Два брата утонули, провалившись под лёд: СК начал доследственную проверку

В минувшее воскресенье, 11 декабря, в деревне Залучье Старорусского района Новгородской области, трое мальчиков провалились под лёд на реке Шубинская Робья. Тело трехлетнего ребенка обнаружено, поиски его шестилетнего брата продолжаются.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным двое братьев, шести и трёх лет, приехали из Великого Новгорода к бабушке в гости. Дети гуляли на улице и катались на санках с горки. С ними был ещё один ребёнок шести лет, местный житель. Спустя некоторое время дети спустились к речке, где провалились под лёд. Крик о помощи одного из мальчиков услышала мать ребёнка, мальчика удалось спасти, он доставлен в больницу. Двое братьев утонули в реке.

По указанию исполняющей обязанности руководителя СУ СКР по Новгородской области на место происшествия выехала следственно-оперативная группа следователей криминалистов СУ СКР по Новгородской области.

По результатам проверки специалисты примут процессуальное решение.

Фото ystav.com