200 часов работ получил нетрезвый водитель из Мошенского района

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 19 июля этого года житель Мошенского Сергей Тимофеев в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками ДПС. Медицинское освидетельствование подтвердило предел допустимой нормы алкоголя в крови. Ранее, год назад, Тимофеев уже привлекался к административной ответственности за тот же проступок. Вину в преступлении подсудимый признал полностью.

Мировой судья судебного участка № 12 Боровичского судебного района признал Тимофеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Напоминаем: с 1 июля вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ, который ужесточает ответственность за нарушения в сфере дорожного движения. С начала действия закона в Новгородской области уже вынесены 13 приговоров по указанной статье.