За срыв графика движения автобуса № 101 оштрафовали перевозчика

Компанию «ПАТП Великого Новгорода», обслуживающую маршрут № 101, оштрафовали. Такая информация сообщается в официальном пресс-релизе Правительства Новгородской области, который пришел сегодня на электронный адрес редакции.  

На компанию, которая допустила технический сбой, будут наложены штрафные санкции, в случае дальнейшего ненадлежащего исполнения своих обязанностей контракт с перевозчиком может быть расторгнут, – говорится в сообщении.  

В письме также сказано, что причиной перебоев в графике работы автобуса № 101 явилось резкое похолодание.

5 января 2017 года, с утра до 14 часов в связи с резким изменением погодных условий был сорван график движения автобусов на маршруте №101 в Великом Новгороде, перерывы между автобусами достигали 2,5 часов.

На данный момент движение транспорта в Великом Новгороде полностью восстановлено, говорится в сообщении пресс-центра Правительства со ссылкой на вице-губернатора Александра Тарасова:

Компания заранее не подготовила технику к зиме, в результате автобусы, работающие на газе, замерзли и не вышли на линию. 101 маршрут должны обслуживать 6 автобусов. К 14 часам на линии работали уже 5-ть, к 18-ти -  движение на данном маршруте было полностью восстановлено. В настоящее время в городе работают 190 автобусов, перебоев в движении не наблюдается.

Напомним, ООО «ПАТП Великого Новгорода» (является дочерней компанией предприятия «Питеравто») обслуживает автобусные маршруты №101, №2, №12 и №22 с 1 января 2017 года. 

Фото из открытых источников