«Визитную карточку» Новгородской области пара разделила через суд

В Малой Вишере супружеская пара во время развода не смогла самостоятельно разделить свое имущество. Помимо мебели и бытовой техники причиной спора стал набор из кобальтовой «синей посуды».

Эта посуда еще в 90-е года для многих туристов являлась визитной карточкой Новгородской области, да и среди новгородцев было престижно держать в серванте или шкафу посуду, изготовленную в Чудове или Пролетарии.

Фарфоровый набор оказался важен и для маловишерской семьи, которые приобретала эту дефицитную посуду в первые годы своей супружеской жизни. Но в середине сентября 2016 года под надзором судебных приставов комплект синих чашек, чайников и расписных ваз достался бывшей хозяйке, так как она убедила суд, что эта посуда должна принадлежать именно ей, - отметили в ведомстве.

Собеседник отметил, что подобные исполнительные производства не редкость для новгородского УФССП. Нередко сотрудникам федеральной службы приходится контролировать передачу личных поношенных вещей из одного региона в другой, от должника – взыскателю. Иногда приходится наблюдать, как 80-летние соседи ведут борьбу за перенос забора на полметра, пока у спорщиков простаивает несколько соток земли на участках.

Фото 36.img.avito.s