В Старую Руссу и Великий Новгород приедут участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

В Старую Руссу и Великий Новгород прибудет колонна участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы», сообщает пресс-центр правительства. 23 апреля автоколонна окажется в районном центре, 25 апреля – в областном.

Международная патриотическая акция стартовала 5 апреля одновременно в пяти объектах: Архангельске, Бресте, Севастополе, Дербенте и на Русском острове. Все маршруты пробега ведут к Москве через города-герои и города воинской славы, схематично образуя звезду. В Новгородскую область приедут участники с направления Архангельск-Москва.

В течение месяца автомобилисты преодолеют путь до Владимира, 5 мая встретятся там и все вместе отправятся в столицу. В День Победы колонна возглавит «Бессмертный полк».

В зависимости от маршрута участникам придётся преодолеть от 4 000 до 12 000 километров. Помимо отечественных автомобилистов в колонне участвуют водители из Китая и Белоруссии.

В каждом пункте остановки участники проекта в знак памяти передают местным молодёжным и ветеранским организациям копию Знамени Победы. Старая Русса и Великий Новгород также получат памятные знамёна, причём довольно масштабных размеров: длиной примерно 200 квадратных метров.  

Как стало известно «ВНовгороде.ру», в Старой Руссе колонну планирует встретить местное объединение любителей ретро-автомобилей. Вполне возможно, что будет устроен праздничный концерт и показательные выступления. Сейчас эти мероприятия обсуждаются в местном комитете культуры. 

25 апреля в 10 часов у стелы «Город воинской славы» в Великом Новгороде пройдёт митинг, посвящённый встрече колонны. Здесь же развернут подарок автомобилистов - Знамя Победы.

Фото antimaidan.ru