На дистанции вышли более 800 любителей лыжного спорта из Валдая, Боровичей, Пестова, Великого Новгорода, Окуловки и Ленинградской области.

Участников приветствовала министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова:

«Лыжня России» – это прекрасная зимняя традиция для всех поклонников лыжных гонок и настоящий праздник спорта, здоровья, бодрости и дружеского общения. В этот день участники становятся большой сплочённой командой, которую объединяют любовь к активному отдыху и здоровому образу жизни, – отметила глава ведомства.

Всего для участников было подготовлено 8 дистанций. Открыли гонку забегом на 300 метров самые юные, 6-летние лыжники. Одними из самых популярных стали дистанции региональных проектов «Будь в спорте» и «Активное долголетие» на 1 километр. Самые опытные лыжники, среди которых были участники старше 70 лет, проявили настоящий спортивный характер и отличную физическую форму. Финишным стал забег на 5 километров.

Все победители и призёры награждены медалями, грамотами и кубками минспорта России и Новгородской области, памятными сувенирами с символикой региональных проектов и подарками от партнёров спортивного праздника.

Золотые медали в своих возрастных категориях завоевали Дементьева Алиса (Окуловка), Екимов Денис (Окуловка), Степанова Наталья (Боровичи), Середа Кирилл (Окуловка), Горохова Нина (Великий Новгород), Белорусов Анатолий (Валдай), Харичева Любовь (Окуловка), Николаев Константин (Окуловка), Григорьева Елизавета (Великкий Новгород), Смирнов Никита (Пестово), Смирнова Елизавета (Великий Новгород), Самбор Даниил (Великий Новгород), Белякова Анастасия (Великий Новгород), Уханов Никита (Окуловка), Георгиевская Виктория (Великий Новгород), Стриженко Александр (Великий Новгород).

Также состоялся Валдайский лыжный марафон памяти братьев Асафьевых, который собрал около 500 участников и болельщиков. Взрослые спортсмены и дети соревновались на дистанциях от 500 метров до 50 километров в различных возрастных группах, прошел массовый забег на лыжах на дистанцию 3 километра. Возраст участников от 5 до 83 лет. В соревнованиях приняли участие лыжники из Москвы и Санкт- Петербурга, Новгородской, Тверской, Московской, Ленинградской, Тульской, Калужской области, Удмуртии, Сахалина и других регионов.

Добавим, «Лыжня России» проходит во всех районах Новгородской области, традиционно в массовой гонке принимают участие около 3000 жителей региона.

Фото Ярослава Харичева, Окуловка.com