Сетевое издание «ВНовгороде.ру» запускает спецпроект, посвящённый участникам самого масштабного ежегодного клубного шоу Великого Новгорода «АртСессия-2016: 7». 4 октября на сцену «Фрегата Флагман» выйдут семь лучших артистов и музыкальных коллективов города. Шесть из них выбраны авторитетными представителями event-рынка. Седьмого участника вскоре предстоит определить нашим читателям.

В нашем первом выпуске мы знакомим вас с молодой, красивой и невероятно талантливой певицей Ольгой Орловой.

Ольга, расскажите, с чего началась ваша творческая история. Как давно вы поёте? У кого этому учились?

Моя творческая история началась с детского сада, в 90-е. Воспитатели действительно занимались детьми и именно тогда моя первая учительница музыки начала раскрывать мой творческий потенциал. Уже в шесть лет я первый раз вышла на городскую сцену. В школьные годы училась в музыкальной школе Рахманинова по классу фортепиано, но хоровое пение меня не сильно впечатляло, тянуло к эстрадному. В то время в нашей школе преподавала музыку прекрасная женщина-композитор Калинина Оксана Александровна. Она меня заметила и начала обучать уже эстрадному вокалу. Вдобавок мне удалось поучаствовать с ней в различных певческих конкурсах и исполнять авторские песни.

Чуть позже я училась в школе эстрадного вокала «Визит». Для меня он запомнился как второй дом. Это была не просто «музыкалка», а семья, друзья и музыка, много музыки. После закрытия «Визита» я больше не стремилась петь и на четыре года совсем забросила музыку. Лишь в 2006-м, прочитав о наборе в студию эстрадно-джазового вокала под руководством Агеевой Татьяны Львовны, решила попробовать свои силы снова. Агеева - это что-то! Если вы более-менее поёте и вам нужен экспресс курс по вокалу - вам к ней. За 14 дней. Я была переучена дыханию, подаче звука, ну и между делом выиграла городские, зональные и областные «Волховские зори». Сказать что была от неё в шоке - ничего не сказать. Мне вообще невероятно повезло со всеми моими учителями. Я им всем безмерно благодарна за весь их проделанный труд. Это настоящие творческие люди с врожденной способностью видеть музыку в человеке и обучать музыке.

Вы получили профессиональное музыкальное образование. Почему решили не останавливаться на, скажем так, общем музыкальном?

Мое профессиональное музыкальное образование пришло ко мне против моей воли. В моих планах было поступить на химфак, но родители убедили меня, что в Санкт-Петербурге, в культурной столице, я смогу раскрыть свой талант в полной мере. К сожалению, всеобщего восторга от города и образования «учителя музыки» я не разделяла, взяла «академ» и ушла после третьего курса. Но занятия на факультете искусства эстрады стали для меня неоценимым опытом. Педагоги высшего пилотажа, в том числе народные артисты, аудитории в бальных залах, прекрасная музыка, все это очень впечатляло и настраивало на развитие себя как профессионального исполнителя.

Что любите петь?

Не могу сказать, что люблю петь что-то конкретное. Вообще я большая поклонница джаза, правда, так и не смогла научиться тонкостям его исполнения. Как, наверно, многие могли заметить, я обожаю Sade, от её песен впадаю в некую нирвану. Под настроение могу петь всё что угодно, но по большей части предпочитаю иностранную музыку. С современными русскоязычными исполнителями я не могу найти точки соприкосновения, во всяком случае в попсе.

В городе вас знают и любят как кавер-исполнительницу. А есть ли задумки на сольное творчество?

Желание, безусловно, есть. Я безмерно восхищаюсь людьми, которые умеют писать стихи, музыку или и то, и другое вместе, но я, к сожалению, к таковым не отношусь. А встретить автора, который бы хотел видеть меня исполнителем своих творений, мне пока не посчастливилось.

Многие знают вас как Ольгу Ведерникову, ещё по девичьей фамилии. В творческом плане Ольга Орлова и Ольга Ведерникова разные? И если да, то что изменилось?

В творческом плане ничего не изменилось. Просто-напросто организаторы по старой памяти анонсируют с девичьей фамилией, называя это «псевдонимом», хотя мне больше нравится Орлова.

Как муж относится к вашему творчеству? Репетируете дома?

Относится положительно! Это же такой прекрасный способ самореализации.Конечно, репетирую, но в основном когда одна. Так что мои репетиции слышат только соседи (смеётся)!

На каких городских площадках вам нравится работать и в каком формате?

Как рабочая площадка мне очень нравится лофт-бар «Дом Быта»: легкая обстановка и всегда отзывчивая, позитивная публика. Меня полностью устраивает работа в ресторанах, я не особо люблю концертные варианты. Мне нравится исполнять спокойную lounge-музыку с приглушенным светом и дополнять мирный вечер посетителей. Но и пляски под «Угонщицу» мне тоже знакомы.

Удаётся ли вам зарабатывать музыкой? Если не секрет, сколько?

Для меня эта работа не основной доход, а приятное дополнение. Очень здорово, когда твоё хобби еще и оплачивается. Сейчас, когда я ушла от формата «Рашн-поп-дэнс», зарабатываю значительно меньше, но все равно хоть что-то да зарабатываю.

Меня очень просили выведать, как вам удаётся всегда так шикарно выглядеть? Соблюдаете специальную диету, одеваетесь у лучших кутюрье?

Ох, ну вы меня смущаете. Очень приятно, что кто-то считает мой вид шикарным. Каких-то особых диет я не придерживаюсь и даже ря-я-ядом с ЗОЖем не проходила. У меня много вредных привычек, но я не ем сахара, полуфабрикатов и всегда пью стакан воды перед едой. Я заядлый шопоголик, и мне вечно нечего надеть, но я не страдаю по именитым брендам и последним коллекциям. В погоне за модой я не спринтер.

Напоминаем: «АртСессия-2016: 7» пройдёт 4 октября в 20:00 на «Фрегате Флагман».

Благодарим фотографа Ирину Мищенко и арт-пространство «Воздух» https://vk.com/public_vozduh_foto за предоставленные фото