Сетевое издание «ВНовгороде.ру» представляет ещё одно интервью в рамках спецпроекта «ИльменьFOODfest», в котором мы знакомим вас с новгородскими шеф-поварами. Сегодня мы общаемся с шеф-поварами SnackBoxVN. Андрей Ефимов и Семён Белов рассказали, как готовят с душой и объяснили, что считают самым главным врагом повара.

В SnackBoxVN нас двое, – рассказывает Семён. Специализируемся мы на быстрой и вкусной еде, которую, с каждым разом, мы стараемся сделать ещё вкуснее, а главное в нашей кухне то, что она мобильна и мы можем кормить гостей в абсолютно разных местах нашего города.

Про образование

Андрей Ефимов: лично у меня нет профильного образования, считаю, что учиться можно и без него, перенимая опыт и наблюдая, как работают профессионалы. При определённой целеустремлённости, трудолюбии можно достигнуть отличного результата в любой деятельности, не исключая и кухню.

Семён Белов: у меня нет специализированного образования. Мой путь повара начался с разделки и рубки мяса в магазинах нашего города, там же я перенимал опыт у более профессиональных поваров. По моему мнению, практика – лучший учитель.

На фото: Андрей Ефимов

Про любимое блюдо

Андрей Ефимов: трудно сказать, в нашем меню нет суперсложных блюд. Выделять какое-то одно не хочется. Мы готовим все блюда с душой и тщательностью.

Семён Белов: у нас не такое разнообразное меню, чтобы выбирать что-то одно. Мы всегда стараемся сделать наши бургеры ещё вкуснее добавляя туда что-то новое и вкусное.

Чем отличается хороший повар от блестящего?

Андрей Ефимов: блестящий повар живёт своей профессией, плюс, наверное, талант, отсюда и отличие. Хотя, трудолюбие и упорство может компенсировать это с лихвой. А вообще, главное – получать удовольствие от своей работы.

Семён Белов: по-моему, каждый хорош в чём-то по-своему. Блестящие повара, это, наверное, те, кто себя уже показал во всём, придумал что-то новое и заработал своим трудом известность в этой сфере деятельности, и передает свой опыт другим людям, которые тоже стремятся стать еще лучше и опытнее.

Какую кухню вы хотели бы освоить?

Андрей Ефимов: я только начал свой путь, как повар, я всегда открыт новому и хотел бы впитать в себя как можно больше умений и опыта. Поэтому, акцентировать какую-то одну разновидность кухни, в моём случае, пока не стоит.

Семён Белов: да, конечно. Я не так давно стал трудиться по этой профессии, мне очень интересно развиваться во всем и набираться опыта у разных людей. Я бы хотел освоить, наверное, все кухни которые есть.

На фото: Семён Белов

В чём, по-вашему, состоит трудность профессии?

Андрей Ефимов: это, определённо, стрессоустойчивость. Когда много заказов и не хватает рук, паника главный враг повара, отсюда и получаются ошибки.

Семён Белов: трудность состоит в том, чтобы угодить всем людям, которые к тебе пришли и которых ты кормишь, будь то маленький ребёнок или взрослый человек.

Почему такой фестиваль как «ИльменьFOODfest» нужен в Великом Новгороде?

Андрей Ефимов: фестивали, подобно этому, необходимы для того, чтобы расширить кругозор Новгородцев относительно еды и заведений общепита нашего города. Где можно вкусно поужинать с девушкой, например, или же провести корпоратив. Ну и, конечно же, это хорошо и весело провести время, отведать всяческих вкусностей, узнать много нового относительно кухни.

Семён Белов: такие фестивали – это что-то новое и интересное в нашем городе. Новгородцы могут посмотреть на тех, кто их кормит в заведениях нашего города, попробовать и оценить то ,чем их порадуют повара разных ресторанов и кафе нашего любимого города. Люди смогут перенять секреты приготовления разных блюд у поваров и применять их у себя дома, удивляя своих близких какими-то кулинарными изысками.

Вся информация в официальной группе vk.com/ilmenfoodfestОрганизаторы фестиваля: агентство праздников «Tip Top», «Клуб Ильмень», «Дорожное радио», РА «7».

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» – генеральный информационный партнёр мероприятия, сообщества «Я люблю Великий Новгород», «Господин Великий Новгород», «Куда пойти? – Великий Новгород и область».

Фото предоставлены героями материала