Депутаты городской думы сегодня обсудили состояние «Теплоэнерго». Три года назад основная часть имущества предприятия была передана в концессию ТК «Новгородская».

Владимир Дараселия о концессии «Теплоэнерго»: «Всё, что приносит средства, отдали в частную компанию»

Как мы сообщали ранее, дебиторская задолженность предприятия и другие долги на данный момент достигли 423,1 миллиона рублей. Только за газ долг составил 305 миллионов рублей. Расчётные счета и имущество предприятия арестованы. Кроме непосредственных доходов, «Теплоэнерго» изыскивает другие источники заработка, в том числе, заключает договора на использование коммуникаций с операторами сотовой связи и сдаёт в аренду недвижимость.

По словам Владимира Богомолова, всё это – плачевные результаты концессионного соглашения. Он предложил направить повторный запрос в прокуратуру, а может, и в генпрокуратуру, чтобы условия заключения соглашения были тщательно проверены.

По мнению председателя комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Николая Мигаля, к вероятному расторжению соглашения надо подходить с юридической точки зрения и не торопиться со скоропалительными решениями. Работа по поиску путей выхода предприятия из сложившейся ситуации будет продолжаться.

Алексей Старостин считает, что в данном случае уже можно вести речь о мошенничестве:

Мы ничего не можем сделать, а какие-то люди в этот момент обогащаются.

Согласно регламенту депутаты приняли предоставленную информацию к сведению.

Фото с сайта МУП «Теплоэнерго»