Новгородский областной суд рассмотрел жалобу жительницы села Лычково Ирины Сошниковой на решение Валдайского суда.

Женщина долгое время добивается того, чтобы вместо квартиры в аварийном бараке, находящейся в собственности, ей предоставили сопоставимую по размерам жилплощадь.

Её история благодаря телевидению получила огласку на всю страну. Варианты предложенные ей в Демянском районе, женщину не устроили.

В сентябре Валдайский районный суд отказал Сошниковой, требовавшей предоставления ей новой жилплощади по договору соцнайма.

Областной суд сейчас пришёл к выводу:

Суд первой инстанции исходил из того, что орган местного самоуправления не принимал решения об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен жилой дом… не заключалось соглашение о предоставлении жилого помещения взамен изымаемого.

Решение Валдайского районного суда от 18 сентября 2018 года, оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Сошниковой – без удовлетворения.

Добавим, что глава Демянского района Владимир Ерёмин ранее заявил нашему изданию, что администрация готова пойти по пути изъятия земельного участка. Она также по-прежнему готова предоставить женщине имеющееся жильё из муниципального фонда.

Губернатор объявил замечание министру ЖКХ – из-за вчерашней передачи Гордона