Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости          Мёрзнуть осталось недолго: отопление в Великом Новгороде включат через пять дней          Новгородский священник подписал открытое письмо с осуждением репрессий против участников московских митингов           В Великом Новгороде продолжили разрушать баню на набережной           «Народно и модно»: в Великом Новгороде прошёл фестиваль «Сарафан»           

Улицу Латышских гвардейцев в Старой Руссе у виадука будет подтапливать ещё как минимум ближайший год. 

Как сообщили в понедельник сетевому изданию в администрации района, в текущем году ремонт ливневой канализации на этой улице не запланирован, а в 2019 году власти намерены заказать проектную документацию. 

Уровень износа канализации в целом по городу составляет 70-90% и участок на улице Латышских гвардейцев у виадука у нас – один из самых проблемных. Примерно такие же подтопления, как нынешнее, были там и в прошлом году. Когда идут обильные дожди, канализационные колодцы переполняются и вода идёт на улицу, – пояснил собеседник. 

По информации властей, в понедельник уровень воды у виадука значительно упал, ситуация приходит в норму, откачка воды продолжается. 

За последние трое суток в райцентре выпало 159 мм осадков при месячной июльской норме в 78 мм. 

Самые интенсивные ливни (72 мм) прошли в ночь на субботу. 

По сведениям Новгородского гидрометцентра, за те же трое суток в областном центре выпало около месячной нормы осадков (58,5 мм).

Видео Ивана Воробьёва