В эти дни на улице Кочетова в Великом Новгороде ведутся работы по монтажу подземной тепловой сети. Она проходит параллельно воздушной теплотрассе и заменит её участок длиной 253 м, как только работы будут завершены. На данном этапе проводится сварка труб в плети, чтобы потом опустить их в траншею с помощью крана. Сварочные соединения контролируются собственной лабораторией качества сварки. Каждая трубная плеть состоит из двух секций, всего же под землю будет уложено 25 таких секций. Их диаметр – 600 мм – относится к категории крупных, что говорит о масштабе и сложности проводимых работ.

Параллельно специалисты ООО «ТК Новгородская» монтируют в тепловой камере сильфонные компенсаторы для защиты от температурного расширения трубопроводов. Они произведены на новгородском предприятии – ОАО «Контур».

Работы планируется завершить в течение месяца, чтобы во время остановки Левобережной котельной на плановый ремонт подключить новую теплотрассу и приступить к демонтажу участка воздушной теплосети.

Отметим, благодаря выполняемым работам эта часть города приобретёт современный облик с перспективой создания здесь комфортной городской среды.