Новгородский театр «Малый» представит в финале сезона премьеру спектакля режиссера Надежды Алексеевой «Тёмная сторона луны/The Dark Side of the Moon».

Постановка для взрослого зрителя будет показана завтра, 30 мая в 19:00. Вдохновением и отправной точкой для нового спектакля послужило одно из самых ярких музыкальных произведений рок-музыки – альбом группы «Пинк Флойд» «Тёмная сторона луны». Актерскому дуэту Кристины Машевской и Марины Вихровой предстоит исследовать драматическую природу страхов и их преодоления. Режиссер Надежда Алексеева говорит о будущем спектакле: 

Тёмная сторона луны – место, где обитает неизвестность. Неизвестность один из наших страхов. Покорение этой земли неизбежно приведет к познанию света и тьмы внутри и вне нас. Спектакль-трансформер представляет пространство, полное реальных звуков, музыкальных символов, видеодокументов нашей эпохи. Неизвестность открывает темную сторону каждого из нас, под музыку альбома Pink Floyd представит образы космической темы - страха человека перед вселенной. 

Премьера завершит 29 театральный сезон, который стал одним из самых насыщенных для театра «Малый» – в апреле завершился юбилейный 15 Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival, весной новгородцы были представлены на Национальной премии «Золотая Маска» в Москве со спектаклем «Я не тормоз», Надежда Алексеева вошла в состав жюри Национальной премии театров для детей «Арлекин» в Петербурге, а в репертуаре театра добавились такие спектакли как «Руслан и Людмила», «Удивительное путешествие кролика Эдварда», «Я не тормоз», успешно прошла выставка совместно с Новгородским музеем-заповедником «Мы сделаны из вещества того же, что наши сны…» по шекспировским спектаклям и проект-выставка «Живой театр». Кроме того, в театре «Малый» завершился весенний призыв театральных волонтеров – одного из самых ярких социально-культурных проектов «Малого». Будущий тридцатый театральный сезон станет юбилеем театра.

16+