На сайте фестиваля «Золотая маска» опубликована программа «Детский Weekend».

«Детский Weekend» представляет спектакли для детей всех возрастов и специальные события, адресованные не только младшим зрителям, но и их родителям, а также профессионалам.

В новом спектакле «Я не тормоз» актёры «Малого» встанут на самокаты

В программу вошли спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ханты-Мансийска: Центр имени Всеволод Мейерхольда, Творческое объединение «Таратумб», Театр «Особняк», Московский театр кукол, Театр «Около дома Станиславского», Театр ПТТ, Александринский театр, Театр юного зрителя, Театр обско-угорских народов «Солнце», Театр на Литейном.

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» представит спектакль «Я не тормоз» по книге Нины Дашевской, премьера которого состоялась в сентябре этого года. Его главный герой – подросток Игнат – любит скорость и движение. Его самокат – продолжение самой идеи полета над обыденностью и бегство от скуки. Преодолевая большие расстояния на самокате, роликах, скейте прочерчивая всю Москву своими колесами, Игнат вдруг открывает в себе удивительные вещи. Игнату предстоит большая остановка во времени, которая разгонит скорость не внешнюю, но внутреннюю – к познанию себя в мире. 

Внеконкурсная программа «Детский Weekend» проводится на Фестивале «Золотая Маска» с 2014 года. В её афише – постановки для детей всех возрастов самых разных жанров. Отобранные кураторами спектакли – это новый взгляд на детский театр, расширяющий представление о его возможностях. Это театр, стремящийся говорить с детьми и подростками на адекватном и современном им языке. Кураторы программы – Алексей Гончаренко, Анна Казарина и Марина Шимадина.

ya ne tormoz sayt4

Фото из архива театра «Малый»