5 июля в кинотеатре «Новгород» покажут фильм Ли Чан-дона «Пылающий» по рассказу Харуки Мураками.

Фильм главного корейского режиссера и бывшего министра культуры Южной Кореи Ли Чан-дона получил приз ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ на прошедшем Каннском фестивале, где был претендентом на Золотую Пальмовую ветвь. Кроме того, фильм установил рекорд рейтинга критиков, получив 3,8 баллов из 4 возможных.

Молодой писатель Джонсу встречает старую знакомую, с которой они вместе росли. В её жизни многое изменилось, и теперь перед её очарованием сложно устоять. В поисках себя девушка отправляется в Африку и возвращается оттуда с новым другом по имени Бен. Бен – современный Гэтсби, у него нет изъянов, зато есть необычное хобби, узнав о котором, Джонсу лишается покоя.

Этот экзистенциальный триллер, снятый по рассказу культового в России японского писателя Харуки Мураками «Сжечь сарай», по силе воздействия превосходит литературный первоисточник. И, хотя меланхолик и фанат джаза Мураками принимал участие в написании сценария, у Ли Чан-дона из лирической зарисовки получилась огромная по смыслу и масштабу экзистенциальная драма, скрещённая с психологическим триллером.

Начало в 20 часов. Возрастное ограничение 18+. Организаторы – Бюро приключений «53 тура».

Фото предоставлено организаторами