«Нашествие-2019»: космические фишки и возвращение легенд          Лето вернулось: заливший Новгородскую область атлантический циклон покидает регион           «Вокруг да около «Кремля»: защита ухо-горло-носов           Компания из Балашихи решила взяться за ремонт Колмовского моста           Владимир Лонский задержан, а в его деле появился новый эпизод из-за асфальтной крошки          

В следующий четверг, 17 мая, в кинотеатре «Новгород» ждут любителей анимации. Здесь можно будет увидеть новую программу Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF-2018. 

Вы увидите лучшие работы последней конкурсной программы фестиваля, которые продемонстрируют ведущие тенденции в мире анимации, – обещает организатор показа, руководитель Бюро приключений «53 тура» Евгений Певзнер.

Отметим, в этом году на фестиваль было подано более 2 600 заявок от режиссёров со всего мира. В конкурсной программе участвовали 126 фильмов. Из них 12 выбраны для российской премьеры. 

Программа LIAF-2018 призвана бросить вызов сложившемуся мнению о том, что анимация сегодня интересна только в CGI-эффектах и детских мультфильмах. Директор фестиваля Нэг Владермерски видит в фильмах программы настоящее искусство:

Независимая анимация как форма искусства процветает и развивается, присваивая все новые формы. Среди фильмов показа есть как выполненные в традиционных техниках (кукольная анимация, рисунок по стеклу), так и компьютерная графика, скульптура, коллаж. Программа этого года вдохновляет и в очередной раз подтверждает художественную ценность независимой анимации.