В среду, 6 декабря, рэпер Pharaoh выступил с концертной программой Pink Phloyd, которая стала основой для самого масштабного тура в небольшой пока истории исполнителя Глеба Голубина и творческого объединения Dead Dynasty.

Клуб открыл свои двери в 19 часов, но ещё спустя полчаса после открытия поклонники продолжали занимать лестничные пролёты перед входом в ночной клуб SODA. Те, кто попал внутрь, уже слушали диджей-сет исполнителя White Punk, который также является одним из двух бэк-MC у «Фараона».

Ровно в восемь рэперы начали развлекать аудиторию. Сам Глеб Голубин появился на сцене спустя 15 минут и сразу же призвал подходить к сцене плотнее, в отличие от ЛСП, выступавшего здесь в октябре и пытавшегося распределить толпу равномерно по залу.

Типичная аудитория Pharaoh – подростки, так как самому рэперу всего 21 год. Песни «Фараона» оказались вирусными и стали расходиться по юмористическим пабликам «ВКонтакте», приумножая популярность певца. Многие узнали о его существовании благодаря припеву «Скр-скр-скр» из песни Black Siemens. Всё это – а также наложенный на примитивный бит такой же примитивный текст о сексе, шмотках, раннем пресыщении жизнью и депрессии – характеризует клауд-рэп.

Выступление длилось чуть больше часа и проходило почти всё время практически без света. Сцену освещали только телефоны поклонников и тёмно-синие неоновые фонари. Музыканты неоднократно призывали фанатов «дать больше шума» и прыгать, и фанаты живо откликались на просьбы. Но «Фараону» и этого было мало:

— Вы должны кричать так, чтобы вас было слышно в Питере, а сейчас даже я вас не слышу, — сказал Глеб Голубин, а в конце призвал к максимальной активности. — Прыгайте, давайте здесь всё ******** [разобьём].

Призыв оказался актуальным: в воскресенье клуб Soda работает на постоянной основе последний день.

Фото автора