Об этом депутат городской думы Алексей Чернов заявил на совместном заседании комиссий по экономике и финансам и жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию. 

Члены комиссий получили возможность задать вопросы кандидатам на пост мэра, отобранным конкурсной комиссией 14 ноября. Напомним, это Сергей Бусурин, Анна Черепанова, Максим Бомбин и Дмитрий Койков. 

Чернов сообщил о том, что собственник «Мармелада» планирует выступить с инициативой строительства аквапарка, причём находиться он будет в непосредственной близости от уже работающего торгово-развлекательного центра. 

Они строят в комплексе: так, чтобы один объект продвигал другой, – пояснил он. 

Депутат напомнил, что строительство ТРЦ уже повлекло уменьшение площади парка Юности. Кроме того, некоторых горожан смущает близость развлекательного комплекса к онкодиспансеру. Чернов попросил Сергея Бусурина высказать своё мнение об этой инициативе. 

Кандидат в мэры признал, что запрос горожан на появление аквапарка, безусловно, есть:

Надо его реализовать, тем более, что есть инвестор. 

Он предложил найти компромиссное решение, которое устроило бы всех, отметив при этом, что недовольные всё равно всегда останутся.

Добавим, в настоящее время разрабатывается проект благоустройства парка Юности. Компания из Воронежа, выигравшая конкурс, собрала предложения граждан как по уже преобразившейся части парка, так и по той, что пока пустует.