Нам сообщили о процедуре банкротства ростовской строительной компании «Юг».

В прошлом году ростовская компания «Юг» ремонтировала дороги в Крестецком, Старорусском и Парфинском районах Новгородской области. Стоимость контракта составляла 329 миллионов рублей. Появление новой компании на торгах, на которые больше никто не вышел, связывали с новыми новгородскими управленцами.

В этом году кое-что уже пришлось переделывать по гарантии: в результате морозного пучения появились дефекты. А гарантийный срок составляет четыре года.

Возникает логичный вопрос: кто будет выполнять гарантийные обязательства, если компания окажется банкротом.

Кстати, сейчас с «Югом» выясняли отношения в суде две новгородские компании, которые работали у него субподрядчиками – Батецкий и Шимский ДЭПы, и с котороыми полностью не расплатились. Первый добился решения о выплате ему 1,3 миллиона рублей. Второй сейчас судится из-за 1,1 миллиона рублей.

В документах Арбитражного суда Ростовской области мы нашли решение от 11 июля 2018 года, которым начата процедура наблюдения в отношении ООО «СК Юг». Ранее с неё был взыскан долг в размере 667 с лишним тысяч рублей в пользу компании «ВСМ». Долг не был выплачен, и кредитор обратился в суд с требованием начать процедур банкротства.

В «Юге» нам сказали:

Это ошибка, мы никогда дорогами не занимались.

Дело в том, что в Ростовской области есть минимум два ООО «СК Юг» – в Шахтах (по которой и было вынесено решение) и в самом Ростове-на-Дону. В Новгородской области работала вторая.

Директор этой компании Александр Мирошников сказал сетевому изданию «ВНовгороде.ру»:

Наша компания не находится в состоянии банкротства и выполняет все обязательства. Разбирательства с субподрядчиками – это наше внутреннее дело, не беспокойтесь. Может быть, мы снова выйдем на конкурс по ремонту новгородских дорог.

Фото: www.novreg.ru