Предприниматели Новгородской области и руководитель регионального центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева вернулись из Шанхая. В самом населённом городе мира члены новгородской делегации общались с китайскими бизнесменами из сферы пищевой промышленности и деревообработки, представителями азиатских торговых сетей, сотрудниками агентства Российского экспортного центра, которые продвигают в Китае российские товары.

Руководители трёх компаний из Новгородской области (ООО «Пестовоэкспортлес», ООО «Лайсвуд», ООО «Емельяновская биофабрика») презентовали свою продукцию потенциальным партнерам самостоятельно. От лица ещё нескольких фирм (ООО «Грумант», ООО «Группа Ювес», ООО «Азимут») выступила Татьяна Лаврентьева.

В ходе переговоров выяснилось, что китайцы хотят приехать в Новгородскую область, чтобы подробно познакомиться с производством пиломатериалов. Другая хорошая новость – жители Народной Республики не прочь закупать у нас мороженое. Пломбиры пришлись китайцам по душе, как и продукция Емельяновской Биофабрики. Чаи, джемы, варенье из сосновых шишек жители Поднебесной уже закупают в популярном в Азии интернет-магазине.

Теперь компании совместно с работниками Новгородского центра поддержки экспорта будут детально прорабатывать вопросы сотрудничества с китайскими предпринимателями.

Фото Новгородского центра поддержки экспорта