Гид по выходным: «Городские выходные» и фестиваль «Вече»          Вокруг да около «Кремля»: ошибочка вышла          Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости          Мёрзнуть осталось недолго: отопление в Великом Новгороде включат через пять дней          Новгородский священник подписал открытое письмо с осуждением репрессий против участников московских митингов           

В Правительстве Новгородской области обсудили подготовку 10-го юбилейного кинофестиваля «Вече» и озвучили фамилии режиссёров и актёров, которые планируют приехать на мероприятие уже через месяц. Фестиваль пройдет в нашем городе с 4 по 7 ноября.

На суд зрителей будут представлены 9 новых художественных фильмов и 11 документальных. Кроме того, в программу кинофестиваля будут включены и ретро-показы. Если позволит погода, открытие фестиваля пройдёт на площадке у киноцентра; запланировано костюмированное шоу.

Кроме того, новгородский зритель увидит таких именитых режиссёров и актёров, как: Владимир Коренев, Лариса Лужина, Дмитрий Харатьян, Кристина Асмус.

Светлана Дружинина, народная артистка России, президент кинофестиваля «Вече» рассказала:

«Мы будем проводить мастер-классы, творческие встречи, конференции по всем кинематографическим профессиям. Конечно, мы обратимся к вашим студенческим аудиториям в надежде на то, что их это тоже будет интересовать. Как правило, молодежь жадная до новых знаний».

Первым новгородцы увидят фильм Юрия Васильева «Герой». По уже сложившейся традиции в ходе «Вече» зрители выберут победителей сразу в 9 номинациях: «Лучший фильм», «Лучший актёр», «Лучший оператор» и других.

На закрытие юбилейного кинофестиваля также припасён сюрприз: перед новгородцами выступит известный писатель, автор юмористических книг и комедийных сценариев Аркадий Инин.  

Видео Новгородского областного телевидения