Александр Власов: «Медвежьему» руководству Думы Великого Новгорода пора паковать чемоданы»          Бытовая аналитика. В России приглашают «на чай», в Голландии ‒ «на кофе»          190 лет назад появился на свет единственный новгородский фельдмаршал           Тест-драйв человеческих возможностей: «Горячие головы-2018» установили новый рекорд (фото)          Русский язык новгородцев. Как правильно и почему: что такое страсти?          

Сборная России после остросюжетной серии пенальти в игре с Испанией вышла в четверть-финал и готовится ко встрече с командой Хорватии. Мы решили отправиться на Новгородский соколиный двор и спросить у местного предсказателя ворона Топы, что он думает о результате этого матча, в случае победы в котором мы сможем побороться за место в тройке победителей. Прогноз Топы смотрите в нашем видео.

2018 07 06 14 16iskhod matcha rossiya khorvatiya predskazal voron topa s novgorodskogo sokolinogo dvora

Новгородский соколиный двор – проект Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, разработанный орнитологической службой. Здесь можно понаблюдать за повадками диких птиц, узнать о них много нового и посмотреть, как проходила соколиная охота в Европе и русских угодьях. На соколином дворе живут чёрный коршун, осоед, ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, канюк обыкновенный, балобан, сапсан, чеглок, пустельга, несколько видов сов: филин, серая неясыть, ушастая сова и сипуха, а ещё ворон и орёл. С недавних пор с птицами соседствует лисичка Леся.

Видео Андрея Шестакова

Фото Натали Александровой из архива Новгородского соколиного двора

«Соколиный двор» открывается в Новгородском кремле
Орёл Джеф поселился на новгородском соколином дворе