Проезд по всей трассе М11 от Москвы до Санкт-Петербурга обойдётся водителям в 2 тысячи рублей, сообщил сегодня глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Такова максимальная стоимость поездки для легкового автомобиля в будний день при оплате наличными, пишет «Коммерсант» со ссылкой на господина Петушенко.

Напомним, сейчас в составе М11 функционируют участки от МКАД до Солнечногорска, обходы Солнечногорска, Клина, Вышнего Волочка, Великого Новгорода. Недостроенными являются участки в Тверской и Ленинградской областях, «Автодор» обещает ввести их в эксплуатацию в 2019 году. Последний раз сроки были перенесены из-за того, что на 663-м км дороги было найдено несколько археологических находок, стройку пришлось приостановить.

Кроме того, по данным Вячеслава Петушенко, в 2018 году количество проездов по всем платным дорогам «Автодора» выросло до 110 млн: 44% из них были оплачены с помощью безконтактных транспондеров.

Напомним, 6 июня 2018 года в Мясном Бору состоялось торжественное открытие для движения шестого этапа платной автомагистрали М11 Москва – Санкт-Петербург. Участок протяженностью 217 км дополнил ранее открытые участки в Тверской области. Общая протяжённость центрального участка автомагистрали М11 составила 330 км.