В Боровичах определяли сильнейших боксеров области

В минувшие выходные в городе на Мсте прошло Первенство Новгородской области по боксу. Турнир памяти Героя Великой Отечественной войны Лени Голикова. В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов новгородского региона и Устюжны.

Бокс сейчас один из самых популярных видов спорта, – рассказывает руководитель Федерации бокса Алексей Голохвастов. Федерация старается всячески поддерживать спортсменов. Только в следующем году область выступит принимающей стороной в пяти турнирах, не говоря уже об участии наших ребят в выездных соревнованиях различного уровня. Решён вопрос и с финансированием.

Все спортсмены показали достойные результаты, выкладываясь по полной и демонстрируя настоящий боевой дух. Но бесспорными лидерами турнира стали представители Хвойнинского района. На ринге их традиционно отличала наступательная тактика и умение мастерски отражать нападения соперника

Я тренирую ребят так, как меня самого тренировали, – комментирует успех своих воспитанников Сергей Зайцев. Тренер с благодарностью вспоминает советскую школу бокса,  которую отличали феноменальная физическая готовность, техническая оснащённость и тактическая организованность спортсменов. Не удивительно, что на Международном ринге cоветским боксерам не было равных.

Проверенная временем школа и сейчас не даёт сбоев. Не зря Хвойнинские боксёры  на протяжении нескольких лет удерживают за собой титул одних из сильнейших не только в области, но и на Северо-Западе. В  этом году  представитель Хвойной Вадим Сойчак  вошёл в сборную России по боксу.

Как отметили участники соревнований турнир прошёл на хорошем организационном уровне и при полных трибунах болельщиков. Хорошая  возможность продемонстрировать юному поколению  возможность  альтернативы  – в пользу спорта и здорового образа жизни. 

Фото автора