Новгородский «Варяг» сыграет в Финале Федеральной Регбийной Лиги в Зеленограде

Сегодня, 7 октября,  спортсмены из новгородского регби-клуба «Варяг» отправились в Зеленоград, чтобы сыграть в Финале Федеральной Регбийной Лиги. Об этом сообщил Дмитрий Мощенко, главный тренер команды.

Варяг проведёт 4 встречи на замечательном регбийном стадионе, соперниками нашего коллектива по группе будут РК «Адреналин» (Тюмень), РК «Сибирь» (Новосибирск), РК «Пенза» (Пенза), победитель финала ФРЛ 2015.

Первая встреча состоится уже в субботу. В 11:20 новгородцы сыграют против «Адреналина», вторая в 15:10 против «Сибири». Организаторы турнира, как и в прошлом году, обещают вести онлайн-трансляцию, поэтому за ребят можно будет болеть у своих компьютеров.

Дмитрий Мощенко поделился впечатлениями от предстоящего финала:

В составе 30 игроков, так как формат тяжёлый, разрешено включать большее количество игроков. Соперники все серьёзные, во-первых, они победители своих дивизионов, а во-вторых, это финал, каждый матч для любой команды будет решающим. Погода и освещение на нашем стадионе в Юрьево способствовала хорошей подготовке, без срывов. В составе есть несколько потерь, но мы были к этому готовы, и подготовили замены заранее.

Финансирование за счёт средств Департамента по физической культуре и спорту Новгородской области, команда будет жить в хорошей гостинице, а поедет на комфортном автобусе. Единственное сожаление в том, что играть будем в старой форме, и команда будет без костюмов и экипировки, но это уже камень в огород нашим бизнесменам.

Фото из официальной группы РК «Варяг»