Главный тренер «Варяга» рассказал о подготовке регбистов к финалу Кубка России

В прошлые выходные 12 команд по регби 7 сразились во Всероссийском Финале Федеральной лиги России. Масштабное мероприятие проходило в Зеленограде.

Новгородскую область на турнире представляла команда «Варяг» - многократный победитель дивизиона Северо-Запада.

На групповом этапе новгородцы одолели «Трудовые Резервы» 26-7, «УРФу» Екатеринбург 66-0 и уступили «Южному Тушино» 24-0.

В четверть-финале соперниками были регбисты из Казани, в упорной борьбе «Варяг» победил 26-17, в полуфинале снова сошлись «Южное Тушино» и «Варяг». И снова москвичи нанесли нашим ребятам поражение 35-14.

В матче за бронзовые медали Варяг выиграл у кировской команды «Трудовые Резервы» со счетом 22-0.

Тренер команды «Варяг» Дмитрий Мощенко сообщил нашему изданию, что ребята играли очень уверенно и надёжно:

Средний возраст команды составил 21 год, поэтому сказывалась нехватка опыта. Скоро нас ждёт кубок по классическому регби, поэтому к финалу мы особо плотно не готовились: разделять две разновидности регби очень сложно. Нельзя выделить кого-то одного, но в команде есть два ярко выраженных лидера — Комолов и Мазепа.

Дмитрий отметил, что для первого выезда «Варяга» а таком составе это результат очень хороший.

Он также поделился подробностями 1/16 финала Кубка России. Напомним, он пройдёт на стадионе в парке 30-летия Октября в 19:00. Вход свободный. Спортмены ожидают приезда Мамуки Лосаберидзе - вице-президента регбийной Премьер-лиги.

Мы, конечно, хотим выиграть. Команда настроена на положительный результат, мы усиленно готовимся к игре. С сегодняшнего дня команда вышла на пятидневный тренировочный процесс, тренировки идут по 2 часа, но ребята чаще приходят раньше, чтобы поработать над ошибками, техникой.

Что можете сказать о сопернике?

Он очень серьёзный, в этом году усилился опытными красноярскими регбистами. Но в прошлом году мы их уже выигрывали.

В каких моментах «Варяг» сильнее петербургского «Буревестника»?

Во-первых, мы играем дома, на новом стадионе. Во-вторых, мы в этом году провели уже достаточное количество матчей для подготовки к этому матчу, в отличие от соперника. Они сыграли пока одну игру. В игровом плане мы сильнее. 

Фото из соцсетей