Итоги спортивной недели: баскетбол, мини-футбол и регби

О том, как прошли спортивные выходные в Великом Новгороде, и чем отличились новгородские спортсмены, выступавшие в других городах, читайте в нашем традиционном обзоре.

Волейбол

Состоялся Чемпионат города по волейболу среди женских команд. Два месяца десять команд сражались за золотые медали. В этом году сильнейшей стала команда «Веста-стиль», на второй ступеньке пьедестала – команда НовГУ, на третьем месте – «Маши и медведь».

Хоккей

30 апреля у Ледового дворца состоялась торжественная встреча команды «Йети 2004» – финалиста «Золотой шайбы 2016». С 22 по 30 апреля в Сочи проходил третий этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» среди юношей средней возрастной группы (2003-2004 годов рождения). В соревнованиях принимали участие 52 команды.

В матче за первое место наши хоккеисты встречались с командой «Буран» (Воронеж). В упорной борьбе со счетом 6:4 воронежцы вырвали победу у наших хоккеистов. Приз лучшего защитника турнира получил игрок нашей команды Савелий Лёвкин.

В Новгородском районе завершился второй ежегодный детский хоккейный турнир «Весенний шторм». Три дня в напряжённой борьбе провели команды Северо-Запада 2007 года рождения. Серебряным призёром турнира стала наша команда «Айсберг». В конце турнирной таблицы оказались новгородские «Йети». «ВНовгороде.ру» представляет фоторепортаж с заключительных игр турнира и церемонии награждения победителей.

Ралли

Единственные представители ралли в Новгородской области Иван Нехаенко и Дмитрий Старчиков завоевали III место в зачёте 1600Н на 8 этапе Кубка России по ралли «Пушкинские горы - 2016» (Псковская область). Благодаря успешному выступлению команда стала третьей в Чемпионате СЗФО и двенадцатой из 62 в абсолютном зачёте.

Мини-футбол

Новгородская команда завоевала второе место на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады по мини-футболу. Соревнования проходили с 24 по 29 апреля в Санкт-Петербурге.

Новгородскую область на спартакиаде представляли учащиеся «Центра адаптированного обучения» (Великий Новгород) и «Адаптированной школы № 1» (Боровичи). Сборную команду подготовили учителя физкультуры Светлана Бородачева и Сергей Данильченко.

Ученик адаптированной школы № 1 Максим Романов стал лучшим бомбардиром Спартакиады.

Регби

В субботу на стадионе «Центральный» в Великом Новгороде прошёл матч 1/32 Кубка России по регби. На поле встретились новгородский «Варяг» и Санкт-Петербургский «Барс».

На реконструированном стадионе впервые прошёл матч по регби. Специально для игры с поля были демонтированы футбольные ворота и установлены регбийные стойки. Новгородцы лидировали на протяжении всей игры. Итог встречи – 23:14 в пользу «Варяга». Узнать подробности того, как проходил матч и посмотреть фото с игры вы можете в репортаже Татьяны Дамриной.

Всего в Кубке России по регби принимает участие 34 команды. Теперь новгородский «Варяг» в 1/16 финала встретится с командой «Буревестник».

Баскетбол

В первых числах мая в городе Наро-Фоминск проходил Международный открытый турнир по баскетболу среди команд девушек 2002 года рождения на кубок ХК «Элинар». В турнире принимали участие команды из Новомосковска, Наро-Фоминска, Гомеля (Белоруссия), Санкт-Петербурга и Великий Новгород «Спарта» (тренер Татьяна Александрова).
 
«Спартанки» заняли третье призовое место, проиграв хозяевам турнира 4 очка. Лучшим игроком команды, по мнению судей, признана Карина Новикова.

команда Спарта

Фото предоставлено «Средней общеобразовательной спортивной школой-интернатом «Спарта» и из архива редакции