В Великом Новгороде завершается приём заявок на «Детский голос»

Настоящее вокальное цунами надвигается на Великий Новгород. Через 7 дней завершится приём заявок во второй сезон вокального конкурса «Детский голос».

Как сообщили организаторы, сеть розничных магазинов «Вагон игрушек», в конкурсе уже пожелали участвовать 55 детей в возрасте от 7 до 15 лет с Новгородской и Псковской областей. Большая часть из них целенаправленно занимаются вокалом – учатся в музыкальной школе или специализированных студиях.

…Для Элины Кудро нынешнее участие в «Детском голосе» – не первое в её семилетней жизни. Она не раз ездила на международные и вокальные конкурсы в Москву и Санкт-Петербург, возвращалась с дипломом лауреата. Но, как говорит мама Светлана, Элине хотелось бы больше выступать на родине, на площадках Великого Новгорода. Первоклассница готова выступать не только на праздниках в гимназии, где она учится, но и на городских мероприятиях. Однако никакой «звёздности», подчеркнула мама, в дочке нет. Она просто любит петь и поёт практически всегда в свободное время: когда делает уроки, моет посуду или занимается другими делами по дому.

– Элина предпочитает красивые мелодичные песни, очень лиричные , нежные – как она сама, – рассказывает Светлана Кудро. – Она невероятно трудолюбива, выполняет сложные вокальные упражнения, которые задаёт педагог. При этом она прекрасно учится в гимназии, помогает мне по хозяйству.

Родители Элины на вопрос, откуда в дочке столько музыкальности, разводят руками – они-то на сцене не выступали никогда. Впрочем, и сама девчушка пока всерьёз не задумывалась пойдёт ли в артистки. Мечтает стать… ветеринаром.

У другой участницы «Детского голоса» Екатерины Ефановой собрана уже солидная копилка медалей. Катя – участница и победительница многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов в Казани, Геленджике, Севастополе, Астрахани и других городах нашей страны. Она пробовала свои силы в отборочном туре проекта Первого канала «Голос. Дети – 3», чуть-чуть не хватило пройти дальше. Катя – обладательница приза «Симпатия звезды» от Наталии Гулькиной, занесена в каталог талантливых детей от продюсерского центра FMKids, постоянная участница праздников и концертов Великого Новгорода. А ведь ей всего 14 лет.

Мама Светлана необыкновенно гордится дочкой. Говорит, когда слышит её песни по радио, в том числе и на столичных, буквально плачет от радости.

– Катя поёт с трёх лет, она окончила музыкальную школу русского фольклора по классу «Народный вокал», – поделилась Светлана Викторовна. – Сейчас осваивает эстрадно-джазовый жанр, любит исполнять песни на английском языке. Дополнительно занимается дэнсхолом (современное танцевальное направление). Мечтает о карьере певицы.

Все заявившиеся на «Детский голос» не лукавят – победить, конечно, очень хочется. Сейчас усиленно готовятся, репетируют, оттачивают номера. Уже совсем скоро, 18-19 февраля, их ждёт первое прослушивание.

Напомним, проект  принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов по поиску юных талантов. Организаторы сделали его открытым для всех детей от 7 до 15 лет, вне зависимости от того, занимается ребёнок музыкой профессионально или нет.

Впервые конкурс прошел в 2016 году. В начале 2017-го стартовал второй сезон проекта. Сетевое издание «ВНовгороде.ру» является информационным спонсором мероприятия.

 

В Великом Новгороде стартовал приём заявок на «Детский голос»
Компания «Вагон игрушек» объявляет о начале 2-го сезона вокального...
 
Лучшие моменты прослушивания конкурса «Детский голос»
В минувшие выходные на Фрегате «Флагман прошли очные прослушивания...
 
В Новгородской области выберут лучший «Детский голос»
25 января стартовал I Открытый вокальный конкурс «Детский голос»....