Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Зарина Рузматова

Мы подошли к кульминации проекта-презентации участников и организаторов «АртСессии-2016 : 7». В финальном выпуске «ВНовгороде.ру» знакомит вас с ведущей шоу, арт-директором «Фрегата Флагман» и просто зажигательной и целеустремлённой девушкой Зариной Рузматовой. Увидимся уже сегодня в 20:00 на самом масштабном ежегодном клубном событии города! 

Зарина, с чего начинали в ивенте? 

На самом деле, в эту сферу я попала случайно. Много лет назад столкнулась с замечательным человеком, Даниилом Михайловичем Донченко. До сих пор он для меня гуру, учитель и наставник. Сначала просто приезжала, смотрела на его мероприятия, сидела где-то в каморках. А потом в какой-то момент он сказал: «Ну чего ты сидишь, вперёд, пробуй себя!» И первый раз в жизни я красиво стояла и подавала грамоты. С этого началась моя карьера. Работа со взрослыми и детьми всегда в параллели шла. Изначально пробовала себя как ведущая, потом начала работать детским аниматором. Поняла, что это моё, очень много лет этому отдала. Всегда безумно любила работу с детьми. 

И всё-таки кто ближе: дети или взрослые? 

Это очень сложный вопрос, однозначно ответить невозможно. Есть один момент, который очень важен для детского аниматора: он должен любить чужих детей. Я их обожала всегда, была с ними на одной волне. Но детский аниматор должен вовремя уметь уйти. И, уже достигнув определённого возраста, я поняла, что пора завязывать с этой историей. 

Часто ли наступает эмоциональное выгорание от постоянных праздников? 

Не сказала бы. Эта профессия зажигает тебя. Когда вокруг классные люди, неважно, взрослые или дети, они так много эмоций отдают тебе, так тебя заряжают, что дают силы творить дальше. 

Есть ли на примете какие-то направления, которые хочется освоить? 

Безумно хочу петь. Но, к сожалению, от природы мне медведь наступил на ухо! Поэтому просто обожаю вокалистов и хорошие голоса, трепетно отношусь к людям, которые поют, боготворю их и всегда с ними стараюсь дружить. Так как сама петь не умею, то наслаждаюсь их творчеством! 

В юности вам пришлось поработать и официантом, и барменом. Понимание «кухни» помогает сейчас? 

Безусловно, помогает. Ты точно знаешь всю специфику, все внутреннюю схему устройства работы. Тебе проще найти общий язык с обслуживающим персоналом, а от него очень многое зависит в настроении гостей. Когда знаешь «кухню», всегда можешь рассчитывать, что они сделают всё, как необходимо, помогут тебе. 

Темп жизни у вас очень насыщенный! Отдыхать когда-нибудь успеваете? 

У меня мечта отправиться в долгое-долгое путешествие, посмотреть Россию, увидеть мир. Очень лелею эту мечту. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся вырваться больше чем на три дня. А пока я отдыхаю, когда работаю. Я этому научилась. 

Также напоминаем вам, что «ВНовгороде.ру» будет вести онлайн-трансляцию события сегодня с 20:00. 

Благодарим фотографа Ирину Мищенко и арт-пространство «Воздух» https://vk.com/public_vozduh_foto за предоставленные фото

Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Альбина Каримова
«ВНовгороде.ру» не перестаёт знакомить читателей с участниками...
 
Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Prime time
«ВНовгороде.ру» продолжает спецпроект, посвящённый участникам самого...
 
Великолепная семёрка «АртСессии»: «Зыбо»
Сегодня «ВНовгороде.ру» знакомит вас с молодым новгородским...