Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: трио «Эйфория»

Интернет-голосование за седьмого участника ежегодного шоу «АртСессия 2016: 7» завершено. «ВНовгороде.ру» уже готов познакомить вас с финальным участником самого масштабного ежегодного клубного шоу города. Им стало скрипичное трио «Эйфория». Мы поздравляем девушек с победой и ждём их выступления 4 октября в 20:00 на сцене «Фрегата Флагман». А также напоминаем, что онлайн-трансляцию события вы сможете увидеть на нашем сайте.

Беседуем с участницей коллектива Людмилой Елиной (виолончель).  

Людмила, расскажите, сколько лет проекту? Какую музыку играете?

Мы существуем как трио «Эфойрия» три года. На «АртСессии» хотим представить новый проект, ему чуть меньше года. В нашем репертуаре есть всё, от классических произведений до рока, от классики до современности. Сейчас доделываем два произведения, которые бы хотели показать: на «АртСессии»: песню «Нирваны» и Майкла Джексона. Плюс будем перемежать какими-то другими жанрами, чтобы показать, что мы можем играем всё.  

Как выбираете, что включить в репертуар?

Два главных принципа. Первый «нравится нам». Нужно исполнять музыку с чувством, с любовью. Второй – обязательно реакция публики. Людям нравятся вещи, которые они знают – музыка из кинофильмов, эстрада, известная классика вроде «Грозы» Вивальди. Сейчас мы больше ориентируемся на шоу инструментальная музыка в качественном исполнении.

У всех участниц коллектива классическое музыкальное образование. Тяжело переключаться на эстраду?

Мы все профессиональные музыканты, работаем в филармонии. Классика и эстрада просто разная музыка, к каждой нужен свой подход. Для нас сложен, но очень интересен момент творчества. Нам приходится самим писать себе партии, придумывать аранжировки, чтобы идти в ногу со временем. Минусы пока берём в открытом доступе и активно дорабатываем, но со временем планируем перейти полностью на самостоятельные аранжировки. Это трудная работа в студии, но мы её обязательно осилим!

Играть стоя тоже приходится привыкать?

Скрипачи играют стоя, и это нормально. Мне с виолончелью было очень сложно. Я очень много прикладываю к этому усилий, многие технические вещи играть стоя непросто. На некоторые композиции всё равно придётся садиться.

На мероприятиях какого формата выступаете?

Последние несколько месяцев в основном играем в филармонии на всех административных мероприятиях, участвуем во всех концертных программах. Плюс праздники, корпоративы, рестораны, вечеринки, даже сольные концерты давали: ездили в Пестово, играли на улице, на Дне города. Играем и на свадьбах, но в акустике. Вообще у нас два подхода к репертуару: есть классический, когда у нас ноты, академическая музыка в полностью живом исполнении. И второй – тоже живое исполнение, но уже без нот и пульта, когда ты делаешь шоу. Это немножко другая работа.

Аранжировки, ноты – всё это много времени забирает?

Наш проект – кропотливый труд. Мы постоянно что-то учим, обсуждаем между собой, как партии провести, что взять в работу, в этом наше творчество. Нужно много сидеть и работать-работать-работать, чтобы сделать шоу.

Благодарим фотографа Ирину Мищенко и арт-пространство «Воздух» https://vk.com/public_vozduh_foto за предоставленные фото

Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Ярослав Буравченко
В преддверии самого масштабного ежегодного клубного шоу города...
 
Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: «Малиновская банда»
Сегодня «ВНовгороде.ру» представляет вам шестого артиста самого...
 
Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Олеся Сильянова
Наш проект-презентация участников и организаторов «АртСессии-2016 :...