Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Олеся Сильянова

Наш проект-презентация участников и организаторов «АртСессии-2016 : 7» подходит к своей кульминации. Сегодня «ВНовгороде.ру» представляет вам человека, благодаря которому разное по характеру и подаче творчество артистов складывается в одно гармоничное выдержанное шоу. Приветствуйте режиссёра «АртСессии» и множества других крупных проектов города и области Олесю Сильянову. И увидимся 4 октября в 20:00 на «Фрегате Флагман»!

Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в профессию организатора? Почему выбрали именно её?

В профессию организатора я пришла после окончания Академии культуры. Эта профессия не стала для меня чем-то новым, потому как, работая много лет хореографом, мне всё равно приходилось заниматься организацией сольных концертов коллектива, праздников учреждения, в котором я работала. Поэтому, получив диплом режиссёра массовых мероприятий, я просто стала заниматься тем же самым, но уже, так сказать, профессионально.

С мероприятиями какого формата работаете, что вам больше по душе?

Работаю в мероприятиях разного формата. Это и детские праздники, и сольные концерты творческих коллективов, и благотворительные концерты, и молодежные программы в День города.

В чём заключается ваша работа на «АртСессии»? Что самое сложное в координации работы с артистами?

Проект «АртСессия», который я делаю уже шестой год подряд, для меня особенный. Он собирает в одном месте и в одно время все лучшие творческие коллективы города. Танцоры, вокалисты, музыканты, цирковые артисты и много-много разных интересных людей. «АртСессия» – это всегда очень яркое, эмоционально насыщенное мероприятие. Порой нелегко работать на нём, ведь артисты – народ сложный, как все творческие люди, и к каждому нужен подход. Но всё равно эмоции от мероприятия и та сумасшедшая энергетика, которая царит там, стоят того!

Когда речь идёт о массовом событии, всегда есть вероятность, что какие-то моменты пойдут не по плану. Как научиться не терять контроль над ситуацией?

Конечно, на любом большом массовом празднике бывают накладки. Такого, чтобы всё прошло гладко, практически не бывает. То технический сбой, то капризы артистов (бывает и такое), но, как правило, ситуацию спасают ведущие. Всегда есть заранее прописанные, так сказать, технические тексты (те же рекламные блоки), и, если случается форс-мажор, ведущим всегда есть чем заполнить паузу. Ну ещё можно и поимпровизировать!

С кем вам больше нравится работать: со взрослыми или детьми? Вообще сильно отличается работа с ними?

Да, конечно, взрослые и детские программы отличаются очень сильно. И по построению самой программы, и по стилистике, и по манере. Я больше люблю работать со взрослыми, с ними можно добавлять импровизацию и интересные интерактивные моменты. К тому же в детских программах многое держится на родителях, это чисто технически сложнее. Ведь сейчас основное общение происходит в интернете, и все темы с артистами обсуждаются там. А в детских мероприятиях порой нелегко собрать в единое целое и детей, и их родителей.

Раньше вы занимались преподаванием танцев. Помогает этот опыт в работе?

Танцами я занимаюсь уже, страшно подумать, 26 лет. Из них 23 года мой преподавательский стаж. Я горжусь тем, что создала целую танцшколу и воспитала учеников, которые по сей день работают в ней, растут, развиваются. Ведь как говорится, плох тот учитель, которого не превзошли его ученики! Так вот, я точно могу назвать себя хорошим учителем (смеётся)!

Трудно ли совмещать профессию организатора, выступления и семью? Как родные относятся к вашей деятельности?

Совсем скоро, буквально через пару недель, мы с мужем отметим десятилетний юбилей нашей семьи. И, конечно, за эти годы было много разногласий на тему работы. Ведь она подразумевает отсутствие дома именно вечерами. Танцы, занятия, репетиции, концерты обычно проходят в вечернее время. Были некоторые сложности и непонимания со стороны родных, но со временем всё встало на свои места. Они знают, как я люблю свою работу и как она важна для меня, и потому приняли это. А как по-другому? В семейной жизни многое приходится принимать, идти на компромиссы – иначе ничего не получится.

Вообще я считаю себя счастливым человеком. Ведь моя работа – это и моё увлечение, и моё хобби, и то, что я очень люблю. Когда человеку удается всё совместить – это здорово!

Напоминаем, что «ВНовгороде.ру» будет вести онлайн-трансляцию события 4 октября в 20:00.  

Благодарим фотографа Ирину Мищенко и арт-пространство «Воздух» https://vk.com/public_vozduh_foto за предоставленные фото

Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Stereoband
Спецпроект об участниках самого масштабного ежегодного клубного шоу...
 
Великолепная семёрка «АртСессии-2016»: Альбина Каримова
«ВНовгороде.ру» не перестаёт знакомить читателей с участниками...
 
Великолепная семёрка «АртСессии»: «Зыбо»
Сегодня «ВНовгороде.ру» знакомит вас с молодым новгородским...