Ольга Михайлова: «На зоо-фестивале больше животных смогут найти любящих хозяев!»

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» продолжает знакомить читателей с предстоящим зоо-фестивалем «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ-2016». Он пройдёт 11 июня в 11:30 на главной площадке Ярославова дворища. Сетевое издание «ВНовгороде.ру» проводит конкурс-голосование за лучший костюм зоо-фестиваля. Проголосовать за понравившегося участника вы можете здесь.

Одним из участников мероприятия станет Новгородский клуб любителей животных «ФАУНА». Представитель клуба Ольга Михайлова рассказала о том, почему решила участвовать в зоо-фестивале и почему важно поддерживать бездомных животных.

Ольга, как Вы считаете, зачем нужны такие праздники?

Зоо-фестивали нужны и важны. Во-первых, люди узнают, что есть у нас в городе такие группы неравнодушных людей, которые помогают бездомным животным. И если волонтеров прибавится благодаря этому фестивалю, можно будет помочь большему количеству животных. Во-вторых, фестиваль площадка для живого общения людей, детей и животных. Ну и больше возможностей у подопечных из группы найти своих самых лучших хозяев.

Почему Новгородский клуб любителей животных «ФАУНА» решил принять участие в зоо-фестивале?

Люди должны знать, что в Великом Новгороде есть клубы любителей животных. Они не знают не про наши клубы, не про наши выставки, анонс выставок только на стене в группе, ну и один сказал, другой рассказал другому: срабатывает «сарафанное радио». Не знают и про группы помощи животных, мало информации совсем.

Поддержка бездомных животных должна присутствовать, от государства в первую очередь, потому что волонтёрам за свой счёт не справиться. А волонтёры это те же хозяева породистых и не породистых животных, просто неравнодушные люди.

Расскажите, какие породы будут представлены на зоо-фестивале «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ-2016»?

Американский кокер спаниель – «хвостик хозяина».

Умны и сообразительны. Крайне преданны своему хозяину, дружелюбны, ласковы и храбры. Любят детей. Выставочных собак держат в шерсти, это конечно большой труд: мыть, сушить феном, чесать. Если собака не выставляется, ей делают спортивную стрижку, уход минимальный.

Норвич-терьер.

Самый маленький терьер. Очень любит детей, уживается со всеми животными, любит гулять, играть, хорошо обучаем. У них жёсткая шерсть, которая не линяет.

Голден ритвер.

«Собака-улыбака» Совершенно лишены агрессии. Они просто обожают возиться с малышами, а благодаря устойчивой психике способны стойко выдерживать все «издевательства» маленьких детишек. Согласно утверждению кинологов, любимцы этой породы полностью безопасны для детей и никогда не причинят им вреда. Лучший друг семьи, идеальная нянька для детей, отличный компаньон для времяпрепровождения. Обожают гулять и купаться.

Бельгийский гриффон

 

Жесткошерстная черно-подпалая или черная собака. При всей смешной внешней воинственности брюссельского грифона, это добродушная и миролюбивая собака, общительная, любящая детей. Но ей не чужда храбрость, потребность защищать хозяев и дом от реального или воображаемого противника. Эти качества не препятствуют его мирному сосуществованию с другими животными, даже кошками. Что не мешает псу быть физически активным, непоседливым, чуть-чуть взбалмошным.

Пекинес

 

Домашний психотерапевт – разрядит атмосферу в любой семье, где назревает что-то неприятное. Маленькая декоративная собачка уже своим «личиком» вызывает умилительную улыбку: приплюснутая мордочка, шелковистая шерсть различных вариантов окраса – как не улыбнуться? Пепельные, золотистые, черные малютки обладают жизнерадостным характером. Они очень подвижны, необычайно ласковы и забавны. Дети обожают играть с пекинесом, но должны знать: терпение собачки не безгранично. Пекинес – общительная собачка: любит звонко лаять, запрыгивать на колени, в постель. Но ведет себя чрезвычайно деликатно, стараясь не мешать хозяевам. 

По словам Ольги, она не только представляет клуб любителей животных «ФАУНА», но и по мере возможности помогает бездомным животным.

Вот такой пёс сейчас у меня на передержке, ищет самых лучших хозяев, - говорит Ольга. Если вы хотите его приютить, напишите нам в комментарии!

Партнёры мероприятия автоцентр «Мандарин», робоцентр «Мандарин», дисконт-центр «Витязь», поликлиника «Диамед». Сетевое издание «ВНовгороде.ру» и группа «Я люблю Великий Новгород» –информационные партнёры мероприятия.

Фото предоставлены Ольгой Михайловой

Марина Андрюшихина: «Зоо-фестиваль пропагандирует культуру содержания животных»
Сетевое издание «ВНовгороде.ру» продолжает публиковать серию...
 
Олеся Сильянова: «Зоо-фестиваль учит гостей быть неравнодушными»
Сетевое издание «ВНовгороде.ру» продолжает серию материалов о...
 
Лариса Акманова: «Зоо-фестиваль показывает проблему бездомных животных с другой стороны»
Совсем скоро в Великом Новгороде пройдёт костюмированный...