Совсем скоро студия современной хореографии Dance BoOM представит новгородцам новую сольную программу «DanceКвест». Те, кто 16 апреля придёт поддержать самых активных ребят города в ДКМ «Город», станут не просто зрителями, а участниками самого настоящего путешествия! Обо всех тайнах предстоящего события «ВНовгороде.ру» поговорил с руководителем и хореографом Dance BoOm Ольгой Дмитриевой.


Ольга, расскажите, что войдёт в программу концерта?

В этом году у нас очень насыщенная и разнообразная программа. Зрителя ждут номера в разных стилях – это хип-хоп, хаус, джаз-фанк, вакинг, локинг, контемпорари, модерн и различные эксперименты в смешивании стилей. Есть просто заводные номера, чтобы поднять настроение или показать уровень техники. Но гораздо больше сюжетных номеров или номеров со смыслом. Они все разные, детишкам обязательно понравятся мультяшные персонажи или веселые строители, подросткам – заводные номера про своих сверстников. А лирические и философские номера придутся по вкусу молодежи и старшему поколению. В нашем концерте принимают участие дети 6-9 лет, подростки 10-14 и молодежь от 15 до 25 лет.

Почему вы назвали концерт квестом?

Придумывая номера, то ориентируешься на музыку, на мысли, которые хочешь донести до зрителя. Когда готовишь большое сольное событие, встаёт вопрос – как всё объединить. Сделать не просто отчётный концерт, а яркое и запоминающееся шоу.



Сейчас очень популярны настольные игры. У меня крутилась мысль – что может быть ярче и захватывающе, чем игра? Правда, что-то никак не могло сформироваться окончательно. Тогда я попросила совета у режиссёра Олеси Сильяновой, и она сходу предложила: назови DanceКвест! И правда, сейчас это направление игры «на волне» популярности! Мы подготовили задания, которые нужно будет выполнять. Зрителю советую быть внимательным, ведь самого сообразительного ждет приз – сертификат на прохождение квеста от нашего партнера – сети квестов в реальности Эскейпрум.рф

Есть ли танцевальные номера, которые впервые представите публике?

На нашем концерте зритель получит массу ярких и разнообразных эмоций. В этом году у меня был творческий подъём, да и мои ученики уже наработали хорошую технику. Поэтому практически две трети - это новые номера. Конечно, будут и любимые зрителем и проверенные чемпионатами и конкурсами. В старшей группе мы восстановили номера «Цивилизация» и «Признание». Новые номера разные – весёлые, с игровым сюжетом. Женственные – девочки растут, им хочется быть красивыми. Про подростков, о первых отношениях, или о том, как это – надеть мамины туфли на каблуках. Один номер о чувствах и эмоциях человека, такая философская тема. Есть номер, которым хочу напомнить, как тяжело и больно, когда мир вокруг рушится и остаются лишь осколки. Мы хотели, чтобы зритель задумался, что останется в тот день, когда закончится война. Девочки из старшей группы плакали, когда узнали, о чём будет этот номер.

Будут ли на вашем концерте специальные гости из других коллективов-друзей?

В этом году в концерте будут только «мои» танцоры и постановки, которые я сама ставила. В прошлом году у нас была совместная программа школы танца Wave (в неё входят 2 коллектива – наш Dance BoOM и New Wave) «15 лет. Путешествие во времени». Это была совместная работа Олеси Сильяновой, Александры Волковой и меня. В позапрошлом на нашу программу «БЕЗПРЕДЕЛа» мы приглашали New Wave и студию Dance BoOM kids. А в этом году столько своих номеров, что приглашать никого не стали. У нас и так очень интересная, и во многом новая будет программа. Лирика и драйв, гламур и нежность, отчаяние и безудержное веселье – всё это вы найдёте на нашем концерте!

Ждём вас 16 апреля в ДКМ «Город» в 18.00!

Фото предоставлены Ольгой Дмитриевой