Новгородцев ждёт большой и добрый «Праздник Жизни-2017»

Совсем скоро, в рамках Дня города, в Великом Новгороде пройдёт уже полюбившийся горожанам зоо-фестиваль «Праздник Жизни-2017».

К слову, состоится он уже в четвёртый раз, причём в этом году сразу на двух площадках города! Гостей праздника ждёт большой разношёрстный концерт от творческих коллективов, показательные выступления от кинологических клубов, костюмированное дефиле домашних животных, благотворительная ярмарка, а также знакомство с подопечными группы помощи животным «Жизнь».

В этот раз увидеть всё это можно будет на двух разных площадках города: на Летней эстраде и на Ярославовом Дворище, – сообщила изданию режиссёр праздника Олеся Сильянова. – Будет привлечёна новая танцевальная студия – J-Dance, также нас традиционно поддержат наши коллективы «New Wave Family» и «Dance BoOM», вокалисты музыкального театра «Водевиль», а также артистки циркового жанра. Надо отметить, что новгородские коллективы всегда охотно поддерживают этот праздник, ведь это благое дело, для которого ничего не жалко. Такими праздниками мы закладываем нужное, доброе зерно, которое, как мы надеемся, даст свои плоды.

И в этом нисколько не сомневается организатор праздника, руководитель группы помощи бездомным животным АНО «Жизнь» и председатель Ассоциации зоозащитников Новгородской области Лариса Акманова:

Наш праздник – это всегда хорошее настроение, креатив и позитив, но кроме этого, что для нас наиболее важно: люди, которые приходят на праздник, воочию могут увидеть нашу работу, которую мы делаем изо дня в день. Те чумазые дворняги, которых все пугаются на улице, благодаря любви и терпению превращаются в замечательных друзей-питомцев. Разумеется, есть и обратная сторона медали: большая часть работы делается за свой счёт, за счёт неравнодушных общественников. Поэтому в рамках праздника по традиции пройдёт аукцион.

Все собранные на празднике средства пойдут в помощь бездомным животным. Им ежедневно нужны корма, лекарства, передержка. К слову, на зоо-фестивале любой желающий может найти верного друга. Если вы планируете это сделать, просто приходите и выбирайте питтомца.

Добавим, в сетевом издании «ВНовгороде.ру» скоро стартует конкурс-голосование за лучший костюм зоо-фестиваля. Проголосовать за понравившегося участника смогут все желающие. А сейчас ещё можно успеть заявиться на дефиле и разместить фото своего любимца здесь.

Партнёром мероприятия выступает автоцентр «Мандарин».

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» и группа «Я люблю Великий Новгород» – информационные партнёры.

Возрастное ограничение 0+.