Мюзикл под открытым небом пройдёт на «Ганзейской неделе» в Великом Новгороде

В рамках «Ганзейской недели», которая стартует с 15 мая в Великом Новгороде, гостей ждут театрализованное шоу, тематические форумы, открытые уроки, «Ганзейский пир» и мюзикл «Снегурочка» под открытым небом. Основной площадкой праздника станет Ярославово дворище. Организаторы ожидают не менее пяти тысяч гостей и участников. Об этом сегодня, 31 марта, сообщила член Президиума Ганзейского союза Ольга Попова.

В этом году «Ганзейская неделя » приурочена к 25-летию вхождения Великого Новгорода в Ганзейский союз Нового времени.

Каждую третью субботу мая мы отмечаем Международный Ганзейский день, поэтому было решено проводить праздничные мероприятия с 15 по 21 мая, – сообщила член Президиума Ганзейского союза Тамара Гончарова. – 25 лет назад Новгород стал первым российским городом, вступившим в Ганзейский союз.

Гончарова отметила, что главная задача праздника – представить новый туристический продукт и сделать так, чтобы туристы оставались в Великом Новгороде дольше, чем на один день. Для этого составлена обширная праздничная программа, которая завершится традиционным мероприятием новгородского музея-заповедника «Ночь музеев».

Организаторы призывают тех, у кого сохранились архивные фотографии, которые касаются Ганзейских союза, поделиться ими:

Мы хотим создать Ганзейскую книгу фотографий, где будут представлены не только официальные фотографии, но и частные архивы, – сообщила Ольга Попова.

Она отметила, что Ганзейские города очень много сделали для Новгорода: в 1140-й юбилей Великого Новгорода открывался отреставрированный Никольский собор, и на пять куполов деньги жертвовали, в том числе, и города Ганзейского союза.

В рамках этой «Ганзейской недели» организаторы праздника хотят поблагодарить всех, кто внёс свою лепту в развитие Ганзейского союза.

Председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ольга Васильева отметила, что тема Ганзы в Великом Новгороде развивается:

Очень много делается для продвижения этой темы, у нас работают 113 туристских информационных центров, которые привлекают туристов из России и Европы.

Фото автора