Итоги дня от «ВНовгороде.ру»: предприятия-банкроты и «героическая» карта Новгородчины

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает читателям подборку материалов из ленты новостей 10 марта.

«Невский экспресс» на станции Малая Вишера задавил на путях местного жителя. Трагедия произошла в четверг около 14:30.

«ВНовгороде.ру» приняло участие в рейде по несанкционированным свалкам. Подобные рейды проводятся в рамках федерального проекта ОНФ «Генеральная уборка / Интерактивная карта свалок».

По данным на 1 марта долги по налогам и зарплатам в регионе составляют более 81 миллиона рублей. И 70% этих долгов лежит на предприятиях-банкротах.

В Новгородской области планируется производить 170 тонн крольчатины. Строительство нового производства идёт в деревне Четверткино Боровичского района.

Жители деревень Видогощь и Кшентицы просят остановить вырубку леса и добычу песка в своем районе. Они переживают, что из-за вырубки высохнут колодцы.

Алексей Сабельский подготовил обзор новгородского сегмента мессенджера Telegram. К слову, с сегодняшнего дня издание «ВНовгороде.ру» тоже представлено на этой платформе.

Сегодня в Новгородской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы. Почётной грамотой были отмечены журналисты, освещающие деятельность управления, в том числе и корреспондент «ВНовгороде.ру».

В Центре развития туризма «Красная Изба» прошла презентация бесплатной туристской карты «Герои земли новгородской: от Александра Невского до Александра Панкратова». Всё больший интерес среди путешественников, изучающих историю своей страны, вызывают памятные места Новгородчины и имена героев, вошедшие в военную историю России.

Чтобы повести выходные интересно, воспользуйтесь афишей культурных событий и гидом по развлечениям.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото Дениса Иванова из сообщества «Я люблю Великий Новгород»