Обзор интересных материалов недели: «удовлетворительно» для мэра и цифровое неравенство регионов

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели.

Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

5 место: Новгородский районный суд вынес постановление о заочном заключении под стражу Дмитрия Кривицкого. Он представлял Новгородскую область в Совете Федерации РФ с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года.

4 место: против Екатерины Гилиной могут возбудить уголовное дело. Заместитель генпрокурора России подписал постановление об организации уголовного преследования по статье «Злоупотребление служебным положением».

3 место: накануне в администрации Боровичского района состоялся первый этап конкурсного отбора на должность главы. По его итогам борьбу продолжили двое кандидатов: Виктор Корленков и Игорь Швагирев. О том, как проходило собеседование, длившееся несколько часов, читайте в нашем репортаже.

2 место: депутаты городской Думы заслушали и обсудили ежегодный отчёт мэра Великого Новгорода о результатах его деятельности и работе администрации. Проголосовав, депутаты поставили Юрию Бобрышеву оценку «удовлетворительно».

1 место: временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин пригласил на работу в правительство региона Николая Новичкова. О том, чем может обернуться для области это назначение, рассуждает председатель Экспертного клуба «Антоново» Алексей Громский.

Экс-советник министра культуры перешёл на работу в правительство Новгородской области

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

На 5 месте сообщение о том, что врио губернатора Новгородской области заключил два важных соглашения на инвестиционном форуме в Сочи. Так, в регионе стартует пилотный проект, который касается детского дополнительного образования. Кроме того, подписано соглашение с компанией X5 Retail Group. Теперь в новгородских магазинах «Пятёрочка» будет продаваться больше товаров местных производителей.

Два важных соглашения заключил врио губернатора Новгородской области на инвестиционном форуме в Сочи

На 4 месте новости от синоптиков о том, какой погодой нас порадуют первые дни марта.

На 3 месте сообщение о том, что новгородцы обратились к новому руководителю региона с просьбой возродить известный в былые годы ресторан «Детинец» и даже создали интернет-петицию.

2 место: сеть магазинов «Эксперт» объявила о техническом закрытии. О том, что произошло с компанией, долгие годы бывшей примером успешного новгородского бизнеса, вышедшего за пределы региона, рассказывает Людмила Лиукконен.

На 1 месте сообщение о том, что Андрей Никитин рассказал о цифровом неравенстве регионов, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Врио губернатора привёл в пример один из районов Новгородской области, но не уточнил, какой именно, что позволило марёвскому блогеру Владимиру Львовскому принять его слова на свой счёт.

И напоследок, вне нашего рейтинга, мы хотели бы поделиться с читателями фишкой недели:

А между тем, на улице весна, а вместе с ней, увы, приходят традиционные проблемы с ливнёвкой и асфальтом, который сходит с дорог вместе со снегом. Новгородцы активно обмениваются мемами на просторах группы «ЧП:53».

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото Татьяны Яковенко, Ирины Усковой, со страницы Николая Новичкова в Faceboook, с сайта forumsochi.tassphoto.com и из открытых источников