Обзор интересных материалов за неделю: жители против застройщика и уникальная коллекция игрушек

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели.

Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

5 место: собрание разнообразных игрушек со всего мира будет передано Новгородскому музею-заповеднику. Из 16 тысяч экземпляров коллекции в Великий Новгород прибыло уже 3500.

4 место: в рубрике «Простыми словами» Алексей Сабельский объясняет, что делать, если вы встретили бездомного человека, который решил переночевать в вашем подъезде.

3 место: в микрорайоне Завокзальный прошла вторая встреча жителей, выступающих против строительства жилого дома по проектируемой улице Космонавтов. На данный момент собрано уже более 600 подписей против строительства. Кроме того, жители намерены выйти на митинг. В конце недели стало известно, что между жителями, застройщиком и мэрией будет заключено соглашение.

2 место: с февраля в почтовых ящиках россиян, и новгородцы не стали исключением, появились новые платёжные документы для расчёта за общедомовые нужды. Мы решили разобраться, зачем они нужны и грозят ли подорожанием.

1 место: Михаил Караулов не исключил возможности своего участия в выборах губернатора Новгородской области. Об этом депутат регионального парламента заявил на пресс-конференции, посвящённой двухлетию вещания радиостанции «Серебряный дождь» в Великом Новгороде.

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

5 место: в администрации Великого Новгорода прошёл круглый стол по результатам оценки финансовой деятельности «Молодёжного центра «Алые паруса». Проверка, инициированная постоянной комиссией по социальным вопросам городской Думы, выявила хищения и другие нарушения.

На 4 месте репортаж с гала-концерта фестиваля конкурса карнавального костюма «Золотая пуговица». Около 115 человек продемонстрировали свои неповторимые, красочные и сделанные своими руками костюмы.

На 3 месте сообщение о том, что судьба Сергея Митина как новгородского губернатора может решиться 13 февраля. В начале недели газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник писала о том, что объявление об отставке пяти губернаторов регионов может быть сделано в ближайшие дни. В их число издание включило и главу правительства Новгородской области. Ряд названных изданием губернаторов на данный момент уже покинули свои посты.

2 место: Каким видели город его праотцы, на что рассчитывали, и почему главный архитектор города должен воспитывать мэра, мы узнали от Евгения Андреева – человека, который принимает непосредственное участие в архитектурной судьбе Великого Новгорода с 1955 года.

1 место: наибольший отклик у читателей вызвало сообщение о том, что в Великом Новгороде пропала 25-летняя девушка. Последний раз она выходила на связь вечером 7 февраля.

И напоследок, вне нашего рейтинга, мы хотели бы поделиться с читателями фишкой недели:

По данным паблика «Блог 53», градсовет недавно рассматривал проект автобусных остановок, и появилась идея: сделать остановку у Белой башни со смотровой площадкой на крыше. С площадки будет открываться вид на Свято-Юрьев монастырь. Как вам такая идея? Нам нравится!

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото автора, Николая Велицкого, Людмилы Лиукконен, Ульяны Стриж-Гатиной и из открытых источников