Гид по развлечениям на выходные: открытие нового клуба и возвращение «Ангины»          Культурная афиша на выходные: «Да судимы будете», цыганское трио и как украсить ёлку           В унисон с Путиным: бизнес рассказывает «ВНовгороде.ру» о коррупции          Новый опрос «ВНовгороде.ру»: будете ли вы смотреть Олимпиаду?           «Причём тут арбузы?!»: два часа спорили новгородцы и чиновники о ларьках и киосках          

Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных материалов за неделю из новостной ленты:

Сколько должен стоить проездной билет, хорошо ли убирают городские улицы и как людей будут переселять из аварийного жилья обсудили депутаты Думы Великого Новгорода. Также стало известно, что бюджет города в этом году вновь будет дефицитным. Доходы и расходы города предполагается увеличить на 352 миллиона рублей. Часть средств уйдёт на завершение строительства школы в «Ивушках».

Судьбу территории возле пруда в микрорайоне Северный также обсудили на заседании городской Думы. Напомним, местные жители выступили против застройки участка высотками. Депутаты проголосовали за повторное вынесение вопроса на комиссию по землепользованию.

Как в холода выживают люди без определённого места жительства? Какой он – обитатель новгородской ночлежки? Корреспондент «ВНовгороде.ру» побывала в Центре социальной адаптации.

Новгородцам показали уникальные вещи, принадлежавшие Юрию Гагарину. В экспозиции – личные вещи академика, испытателя космической техники Станислава Язвинского и легендарного Юрия Гагарина.

На улице Псковской напротив гипермаркета «Лента» началось строительство православного храма на народные пожертвования. Заказчиком проекта выступила Новгородская Епархия Русской Православной Церкви. Также планируется строительство еще двух храмов — на улице Державина и в районе поселка Григорово — сообщается на официальном сайте новгородской Епархии.

В областном центре стартовали работы по изучению круговой развязки на пересечении улиц Большая Московская и Державина. Эксперты из пермского «Агентства дорожной информации РАДАР» выработают предложения по повышению проходимости транспорта в часы пик. Исследования ведутся бесплатно.

В правительстве региона обсудили вопросы подготовки к XI Всероссийскому фестивалю исторических фильмов «Вече». Известный режиссер Светлана Дружинина рассказала журналистам, чем фестиваль удивит новгородцев в этом году.

Желаем Вам приятного вечера и только хороших новостей!