Обзор интересных материалов недели: трансляция в Periscope из колонии и «Ласточка»-электричка

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели.

Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

5 место: Новгородский заключённый Михаил стал интернет-звездой после того, как запустил онлайн-трансляцию своих будней в соцсети Periscope. За несколько дней у него появилось множество поклонников, а позже к нему присоединился друг Виктор. УФСИН проводит проверку.

4 место: Великий Новгород на этой неделе отметил 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В нашем городе сегодня живёт всего одиннадцать ветеранов-освободителей. Виктории Федотовой удалось поговорить с одной из них  Анной Михайловной Гавриловой.

3 место: председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева покинула свой пост, чтобы приступить к работе директора школы в Ивушках. Предполагается также, что комитет по образованию и комитет культуры и молодёжной политики могут объединить в один.

2 место: бывший руководитель областного избиркома Борис Алексеев занял должность советника губернатора.

На 1 месте сообщение о том, что бюджет Великого Новгорода пробыл бездефицитным всего месяц. На внеочередном совещании депутаты городской Думы внесли в расходную часть более 124 миллионов на завершение строительства школы в микрорайоне Ивушки и другие статьи. В результате дефицит бюджета составил 7,2%.

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

На 5 месте сообщение о том, что Сергей Митин поручил в течение недели назначить руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства. Об этом зашла речь в ходе обсуждения проблем пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

На 4 месте фоторепортаж с Крещенских купаний. Желающие могли окунуться в купелях на Софийской набережной и в парке 30-летия Октября.

3 место: Владимир Андреев из Великого Новгорода создал петицию на Change.org, в которой требует отменить резкое повышение стоимости билетов на «Ласточку». С 12 января стоимость проезда в поезде поднялась на 60%. Руководство области пояснило, что теперь «Ласточка» работает в качестве электрички, а выпадающие доходы компенсируются из областного бюджета.

2 место: в четверг в Великом Новгороде на площади Строителей сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулём которого был водитель-инвалид. Теперь родственники водителя готовят обращение в прокуратуру, в котором обвиняют инспекторов в нанесении побоев и поломке дорогостоящего протеза. Руководство ведомства заявило, что врачи «Скорой помощи» не выявили у задержанного телесных повреждений.

1 место: Наибольший отклик у читателей вызвало сообщение о том, 17-летняя девушка была найдена убитой в микрорайоне Луговой. Сотрудники угрозыска и следователи СУ СК России установили, что 20-летний новгородец, знакомый погибшей, может быть причастен к её гибели.

И напоследок, вне нашего рейтинга, мы хотели бы поделиться с читателями фишкой недели:

Успели ли вы принять участие в международной акции #Музейноеселфи? 18 января любители искусства по всему миру постили свои фото из музеев с тематическими тегами. Наша область тоже включилась в фотофлешмоб. Вот фотопривет из музея истории города Боровичи.

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото Николая Велицкого, Ольги Ионовой, Ольги Ермолаевой и из открытых источников