Обзор интересных материалов недели: назначение в службе судебных приставов и продление ареста Закалдаеву

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги первой рабочей недели нового года.

Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

5 место: шесть лет назад Следственный комитет вышел из состава прокуратуры и стал независимым ведомством. В канун юбилея мы побывали там, где с помощью высокотехнологичных устройств раскрываются тайны следствия.

На 4 месте сообщение о том, что компенсацию платы за детский сад с февраля получат далеко не все. Еще в конце декабря такую безрадостную новость родители дошколят активно обсуждали в интернете. На совещании главы профильного департамента с директорами учебных заведений эта информация подтвердилась.

На 3 месте резкое повышение цен на билеты на популярный скоростной поезд, который следует из Великого Новгорода в Санкт-Петербург. Раньше стоимость составляла 362 рубля, а с 12 января – 579.

2 место: Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю «Новгородавтодора» Николаю Закалдаеву до 17 апреля. Фигурант «дорожного дела» не признал свою вину.

На 1 месте сообщение о том, что 12 января Александр Лыжов вновь вступил в должность главы Волотовского района. Он возглавляет район с 2006 года.

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

На 5 месте колонка Алексея Сабельского о разнице между проектами архитекторов, подходящими для реальной жизни, или призванными лишь впечатлить заказчика.

На 4 месте статья нашего внештатного автора Бориса Куликова о том, с чем Новгородская область вступила в новый 2017 год.

На 3 месте новость о назначении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области. Ведомство возглавила Татьяна Безызвестных.

На 2 месте сообщение о том, что губернатор Новгородской области Сергей Митин в этом году может занять пост главы Минсельхоза России.

1 место: На этой неделе были представлены итоги проверки работы Фонда развития моногородов России. Председатель Экспертного клуба «Антоново» Алексей Громский нашёл в этих материалах дополнительные средства федерального бюджета, которые могут быть привлечены для развития Новгородской области, о чём и рассказал в авторской колонке.

И напоследок, вне нашего рейтинга, мы хотели бы поделиться с читателями фишкой недели:

Новгородцы публикуют фото «пазика», заполненного Дедами Морозами. Каждому ребёнку по дедушке!

6667

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото flashnord.com, предоставлено пресс-службой УФССП и из открытых источников