Итоги дня от «ВНовгороде.ру»: новый главный судебный пристав и приговор за заражение ВИЧ

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает вашему вниманию подборку материалов из ленты новостей 10 января.

В издании «Южное аграрное агентство» со ссылкой на источник, близкий к федеральному ведомству, появилась информация о том, что губернатор Новгородской области Сергей Митин в этом году может стать главой Минсельхоза России. 

На 100 тысяч рублей оштрафован «Акрон» за нарушение природоохранного законодательства. В ходе проверки было установлено, что предприятие эксплуатирует полигоны малотоксичных отходов, а также твёрдых бытовых и подобных им промышленных отходов, не включенные в государственный реестр.

Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю «Новгородавтодора» Николаю Закалдаеву до 17 апреля. Фигурант «дорожного дела» не признал свою вину.

Главным судебным приставом региона впервые стала женщина. Руководителем УФССП по Новгородской области назначена Татьяна Безызвестных.

Вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Великого Новгорода. Он признан виновным в заражении ВИЧ-инфекцией.

Площадь имени генерал-майора милиции в отставке В.А. Филимоненко может появиться в Великом Новгороде на пересечении проспектов Корсунова и Мира. Этот вопрос предстоит обсудить топонимической комиссии.

В следующие выходные состоится традиционный лыжный переход через озеро Ильмень. Участники стартуют с южного берега озера Ильмень и переночуют на льду.

Мы запускаем наш традиционный конкурс «Девушка января». Победительница, кроме народного читательского признания, получит подарки от партнёров конкурса.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей! 

Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород»