Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает вспомнить самые важные и интересные новости, которыми нам запомнится уходящая неделя.

Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

На 5 месте сообщение о том, что в убийстве 30-летнего жителя Санкт-Петербурга Никиты Хлебникова обвиняется новгородец. По версии следствия, потерпевший подвозил обвиняемого на своем автомобиле, по дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого попутчик нанес водителю несколько ножевых ранений.

4 место: В Новгородском районном суде вынесен приговор бывшему заместителю руководителя регионального управления СК Евгению Ридзелю. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев в колонии общего режима.

3 место: СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего депутата Новгородской областной думы по обвинению в статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, за два миллиона долларов он обещал повлиять на ход другого уголовного дела. Останкинский суд Москвы поддержал ходатайство следователей и арестовал Юрия Ивлева на два месяца, отказав защите в освобождении под залог в размере пяти миллионов долларов.

2 место: По собственному желанию был уволен заместитель губернатора Юрий Маланин. Заявление в связи с выходом на пенсию датировано 5 декабря.

1 место: На этой неделе мы опубликовали интервью с главой города Пскова Иваном Цецерским, который поделился своим мнением о принципах совместной работы главы областного центра и губернатора, бюджете на будущий год и расстановке приоритетов.

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

На 5 месте 6-недельный план постепенного усовершенствования рациона от фитнес-тренера Виктора Васильева.

На 4 месте сообщение о том, что в Великом Новгороде опрокинулся пассажирский автобус. В аварии никто не пострадал, так как автобус ехал пустым.

3 место: Ксению Черепанову уволили с поста председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Боровичского района. Официальная причина – неоднократное неисполнение обязанностей без уважительных причин, однако Ксения сообщила нашему изданию, что считает это увольнение незаконным и связанным с политической деятельностью её сестры, Анны Черепановой. В администрации района эту информацию опровергли.

На 2 месте новость о ДТП на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде. В результате аварии у ТД «Русь» оказались перекрыты две полосы движения.

На 1 месте сообщение о том, что девять следователей управления СК по Новгородской области написали обращение в администрацию президента России и центральный аппарат СК. В 26-страничном обращении они обвинили своего руководителя Екатерину Гилину в превышении должностных полномочий. Кроме прочего, следователи заявили, что их заставляли неправомерно возбуждать уголовные дела в отношении должностных лиц, например, мэра Великого Новгорода. Руководство ведомства пока воздерживается от комментариев.

И напоследок, вне нашего рейтинга, мы хотели бы поделиться с читателями фишкой недели:

Всю неделю на площади Победы-Софийской продолжалась сборка главной городской красавицы – новогодней ели. Подробный фотоотчёт о том, как монтировалось праздничное дерево, на днях появился в группе «Я люблю Великий Новгород». Полюбуйтесь!

Чем ещё удивили нас соцсети за прошедшую неделю, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото Ромахи Новгородского и из открытых источников