Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает вашему вниманию подборку материалов из ленты новостей 28 ноября.

Бывший губернатор Новгородской области Михаил Прусак, перенёсший инсульт и находящийся в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга, пришёл в сознание. Его состояние нормализуется.

Театр «Малый» и новгородцы могут остаться без фестиваля «Царь-сказка». Об этом стало известно на заседании комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода.

В Великом Новгороде прошел третий митинг рыбаков-любителей в защиту биологического разнообразия озера Ильмень. Как и прежде, среди основных требований протестующих – запрет промыслового лова в период нереста и более активный контроль за промысловым выловом рыбы.

Возбуждено уголовное дело по факту производства на  одном  из предприятий в городе Боровичи стеклоомывающей жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности. Изъято 2689 бутылок «омывайки» объёмом по 5 литров.

Движение «Новый город» сообщило о ликвидации парковки на Большой Московской улице напротив Ярославова Дворища в Великом Новгороде спустя год и четыре месяца после её постройки.

Благотворительная акция «Щедрый вторник» с участием регионального отделения «Российского красного креста» пройдёт завтра, 29 ноября. Во время акции новгородцы могут приобрести сувенирную продукцию с символикой «Красного креста», пожертвовать деньги в копилку организации.

В минувшую субботу участник группы «Руки Вверх!» Алексей Потехин выступил в Великом Новгороде и рассказал нашему изданию, что, на самом деле, довольно часто бывает в нашем регионе.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото Андрея Чалых из сообщества «Я люблю Великий Новгород»