31 октября 1998 года в Чудове установили мемориальный знак в память о жертвах политических репрессий. Знак сделали из красного гранита мастера Олег Гринёв и Валерий Сычёв.

31 октября 2000 года коммунальщики Валдая торжественно установили возле управления коммунального хозяйства бронзовый памятник Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову). Этот монумент валдайским коммунальникам в течение долгих лет советовали продать на переплавку, однако те не согласились.

31 октября 2001 года начальник областного управления внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кузьмич Богданов презентовал книгу по истории новгородского сыска.  В ней были собраны архивные документы.  Большинство из них публиковалось впервые, а некоторые имели гриф «Секретно».

31 октября 2010 года скончался новгородский радиожурналист Александр Евгеньевич Смирнов.

1 ноября 1987 года архимандрит Лев (Николай Львович Церпицкий) стал епископом Ташкентским и Среднеазиатским. А 20 июля 1990 года отец Лев стал епископом Новгородским и Старорусским.

1 ноября 1990 года предприятие «Чудово-RWS» выпустило первый кубометр большеформатной фанеры.  Через 10 лет мощность этого производства превысила 50 тысяч кубометров фанеры в год.  Большая её часть поставлялась на внешний рынок в страны Западной Европы и в Америку, Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты и Турцию.

1 ноября 2000 года в Великом Новгороде принимали депутата Государственной думы Александра Александровича Карелина. В подарок Новгородскому дворцу спорта и Новоселицкой средней школе он привёз два борцовских ковра.

2 ноября 1909 года в Старой Руссе запустили первый, дубовый водопровод. Его длина составляла восемь верст. Остатки этого довольно крепкого, хотя и «доисторического» водопровода сохранились в Старой Руссе по сей день.

2 ноября 1941 года погиб Герой Советского Союза Николай Гаврилович Лесконоженко. Этот лётчик совершил в воздушном бою под Малой Вишерой двойной таран.

2 ноября 1944 года в Великом Новгороде был вновь открыт для обозрения отреставрированный памятник «Тысячелетие России».  «Второе рождение» монумента произошло в строгом соответствии с акушерскими нормами – памятник был восстановлен из руин за девять месяцев после освобождения Новгорода от оккупантов.

2 ноября 2001 года в Великом Новгороде состоялось первое заседание Новгородской областной думы третьего созыва.

3 ноября 2002 года в новгородской «глубинке» впервые объявился «телефонный террорист». Этот человек передал ложное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в Парфинском доме культуры, где в это время проводилась дискотека.

3 ноября 2002 года в Великом Новгороде на здание «Манежа» был возвращён барельеф красноармейцам 1917 года. Барельеф весом около 200 килограммов и размерами около четырех квадратных метров был украден пока не установленными злоумышленниками в 2000 году. В 2001 году его нашли на берегу Волхова.

4 ноября православные отмечают праздник чудотворной Казанской иконы Богоматери. В Новгородской области действуют несколько православных храмов, построенных во имя Казанской иконы Богоматери. Такие храмы есть в Чудове, в деревне Аполец Холмского района, в деревне Горушка Окуловского района и в деревне Теребони Батецкого района.

4 ноября 1929 года родился Алексей Иванович Иванов, который несколько десятилетий проработал в мошенской пожарной части и имел на своем счету множество серьезных пожаров и как минимум несколько спасенных земляков. Иванов стал основателем пожарной династии.

Младший сын Владимир пришёл отцу на смену и устроился на работу в мошенской «пожарке». Старший, Виктор, будучи курсантом Ленинградского противопожарного училища, в возрасте 20 лет в 1977 году героем умер на тушении пожара в поезде на перегоне Ленинград-Боровичи. Позднее кинематографисты об этом ЧП в поезде фильм «Сорок второй скорый». Виктор Иванов стал в нём прототипом главного героя.

4 ноября 1999 года на пятьдесят четвертом году из-за сердечной недостаточности скончался глава Боровичской районной администрации Владимиp Николаевич Огоньков. Огонькова похоронили на боровичском городском кладбище 6 ноября. 27 декабря ему было присвоено звание Почетного гражданина города Боровичи.

4 ноября 2000 года в Великом Новгороде был открыт первый республиканский кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», на котором главный приз «Кривое зеркало» по итогам зрительского голосования в номинации «Лучший фильм» получила лента Георгия Николаевича Данелии «Фортуна».

5 ноября православные поминают чудотворца Иакова Боровичского (1540 год).

5 ноября 2001 года кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков с опозданием на несколько часов прибыл в Великий Новгород на второй республиканский кинофестиваль «Улыбнись, Россия!».

По иронии судьбы Михалков, спешивший на фестиваль комедий, сам оказался в несколько комичной ситуации. Как сообщил сам режиссёр, он по ошибке выскочил из пассажирского поезда в Малой Вишере, то есть за 97 километров от пункта назначения. Знаменитый режиссёр был очень удивлен, обнаружив то, что на вокзале не было ни одного встречавшего.

Промокнув и измазавшись в грязи, Михалков нашел шофёра-«частника», который согласился отвезти его в Великий Новгород на очень старом «москвиче». Причём водитель запросил с режиссера плату за проезд, которая, по мнению артиста, «в два раза превышала стоимость его авто».

6 ноября 1192 года в соборе Преображения Господня новгородского Спасо-Преображенского мужеского монастыря был погребен преподобный Варлаам Хутынский (Алекса Михайлович или Михалевич).

6 ноября 1796 года скончалась российская императрица Екатерина II (Великая). Она правила с 1762 года. 28 мая 1770 года императрица придала статус городов нескольким селам Новгородской губернии, среди которых были Валдай и Боровичи. Тогда же эти населённые пункты получили собственные гербы.

6 ноября 2000 года выстрелами в голову была убита руководитель новгородской туристической фирмы «Купол» Ольга Иванова. Она вдовой Валерия Иванова, руководившего организацией «афганцев» «Легион» и убитого за 10 месяцев до жены во время перестрелки на новгородской АЗС «Титан».

6 ноября 2000 года в Старорусском дворце культуры вскрыли пластмассовую капсулу с посланием, написанным 6 ноября 1965 года комсомольцами шестидесятых годов прошлого века и адресованным той самой старорусской молодёжи, которая по мнению их отцов и матерей уже должна была безбедно жить при полном коммунизме. Несмотря на то, что всем без исключения участникам вскрытия советской капсулы было очевидно, насколько неудачны подобные прогнозы, насколько сложно с чем-то обратиться в будущее и не оказаться в будущем наивным и смешным, старорусская молодёжь решила всё-таки рискнуть, продолжила традицию и написала собственное обращение к потомкам с просьбой вскрыть его в 2025 году.

Информация и фото из открытых источников