Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает вашему вниманию подборку материалов из ленты новостей 26 октября.

Сегодня на подводной лодке проекта 636.3 «Великий Новгород» был торжественно поднят военно-морской флаг. Дизель-электрическая подводная  лодка, названная в честь нашего города – пятый корабль из шести, предназначенных для Черноморского флота.

В ходе заседания областного парламента депутаты проголосовали за принятие в свои ряды новоиспеченных коллег. Вакантные мандаты достались зарегистрированным кандидатам в депутаты ОблДумы шестого созыва из списков «Единой России».

Кроме того, сегодня многие из депутатов высказывались по законопроектам, касающимся социальной политики. В частности, парламентариев возмутила мизерная прибавка к прожиточному минимуму, которую получат новгородские пенсионеры в 2017 году. Речь идёт о сумме в 400 рублей.

О возможном повышении стоимости проезда, кабальных условиях аренды муниципального транспорта и вариантах выхода из коллапса рассказал депутатам руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Александр Тарасов.

В соответствии с докладом рабочей группы проекта ООН по окружающей среде, предлагается тратить средства, выделяемые на транспортную политику, более равномерно и 20% направлять на безопасную пешеходную и велосипедную инфраструктуру. В Великом Новгороде, городе с населением около 220 тысяч человек, насчитывается примерно 7 километров велодорожек.

Лучшие шпаргалки студентов Новгородского государственного университета покажут в Музее изобразительных искусств. Первый в своём роде показ пройдет 17 ноября, в Международный день студентов.

Как показал опрос, проведённый нашим изданием, большинство новгородских автолюбителей ждали первого снега, чтобы только с его приходом поменять шины на зимние.

Фото Димы Болотова из сообщества «Я люблю Великий Новгород»