Итоги дня от «ВНовгороде.ру»: отбор на должность главы Старорусского района и выбросы «Контура»

«ВНовгороде.ру» представляет подборку самых интересных и важных новостей вторника, 12 июля.

Суд приостановил работу машины термической резки серии МТР «Кристалл» ПАО «Контур» на 90 дней. Напомним, 30 марта этого года в Управление Росприроднадзора по Новгородской области обратились горожане, сообщив о выбросах неизвестного вещества ярко-желтого цвета из трубы корпуса 2 цеха №1 ПАО «Контур».

Сегодня в Старой Руссе заседала комиссия по отбору кандидатов на должность руководителя района. Результатом первого тура стало выбывание из гонки 2 кандидатов – Александрова и Степченко. Программы пенсионера Фёдорова и Ксении Черепановой не поддержал ни один из членов конкурсной комиссии.

В Боровичах прошёл организованный Генштабом ВС РФ конкурс военных топографов. На учебном полигоне развернулась выставка из более чем 30 видов ретро-, современных и перспективных средств топогеодезического и навигационного обеспечения.

О том, как прошли спортивные выходные в Великом Новгороде, и чем отличились новгородские спортсмены, выступавшие в других городах, читайте в нашем традиционном обзоре.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» проводило конкурс на самого экстремального участника экстрим-фестиваля «Горячие головы». Победила Полина Щанова, выиграв эксклюзивное интервью в нашем издании. Несмотря на юный возраст, девушка добилась серьёзных успехов в профессиональном спорте. Полина рассказала о том, что было самым сложным в индивидуальном забеге, о тенденциях в новгородском спорте, и о том, как спорт меняет жизнь.

16 июля исполнится ровно год с момента публикации первого материала на сайте «ВНовгороде.ру», и соответственно, начала работы сетевого издания. К этой дате мы решили приурочить несколько предпразничных публикаций. Серию материалов «Мой год на «ВНовгороде.ру» продолжает корреспондент Виктория Федотова.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород»