Итоги дня от «ВНовгороде.ру»: завод по выращиванию картофеля и памятник-самолёт

«ВНовгороде.ру» представляет подборку самых интересных и важных новостей четверга, 16 июня.

Делегация Новгородской области принимает участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме. В рамках форума было подписано соглашение с агропромышленным предприятием «Плодородие» о намерениях по созданию предприятия по выращиванию картофеля в Новгородской области.

Депутат Новгородской областной Думы Леонид Дорошев обращается к своим коллегам по парламенту, журналистам и жителям региона с просьбой о содействии в поиске организатора возможного покушения на него. К письму он прилагает аудио запись разговора.

По распоряжению правительства области ветеринары изъяли у владельцев в Холмском районе 21 свинью. Причиной послужила вспышка африканской чумы свиней (АЧС), которая произошла 6 июня в холмской деревне Тухомичи.

Накануне участники урбанистического проекта «Новый город» Анна Соколова и Константин Хиврич встретились с первым заместителем губернатора Новгородской области Вероникой Мининой. На встрече обсуждалось создание велосипедных маршрутов и обособленных велосипедных путей из центра Великого Новгорода в Юрьево.

На развязке Лужского и Сырковского шоссе появится необычный памятник – самолёт ИЛ-28. Ранее самолёт был приписан к воинской части в Кречевицах, затем переведён в Новоселицы.

Анатолий Русаков не первый год ведет необъявленную войну варварскому отношению к природе. Средства боровичского альтруиста – мирные. Анатолий Ефимович сажает деревья на пустырях, вдоль дорог и тротуаров.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото из сообщества «Я люблю Великий Новгород»