Спустя полгода молчания проект «Диаспора» возвращается. 15 апреля, в пятницу, пройдёт третья встреча, которую организаторы назвали «Лайфстайл бизнес». Главная цель – показать, что предпринимательство – это не только деньги. Возможности для самореализации, путешествий, общения, которые открывает бизнес, часто становятся гораздо лучшей мотивацией для развития, чем прибыль компании. Предприятия, в которых бизнес тесно переплетается со стилем жизни руководителя, более устойчивы в кризис, так как в принципе менее зависят от финансирования.

Героями третьей «Диаспоры» станут, как раз, такие основатели бизнеса, которым своё дело помогает сделать жизнь более насыщенной, самореализоваться и держать себя в тонусе. В числе выступающих будут:

Игорь Фролов – руководитель предприятия по производству курток Northwestfur. Тёплая и прочная одежда хорошо зарекомендовали себя для путешествий на берегу Баренцева моря, в суровых условиях Алтайских гор, в Якутии и приполярном Урале. Полевые испытания своей продукции Игорь проводит сам.

Антон Мищенко и Дмитрий Цхай – основатели видеопродакшн студии «Moloko». Видеосъёмки для них – не просто бизнес, но и значительная часть жизни. Работа помогает Антону и Диме много путешествовать и творчески самовыражаться.

Павел Серышев – основатель компании по доставке суши и пиццы Dinonna. Как и любой бизнес, этот требует высокой степени ответственности и самоорганизации. О том, как техники личной эффективности переплетаются с эффективностью бизнеса, Павел Серышев расскажет в своём выступлении.

Встреча начнётся 15 апреля в 19.00 в конференц-зале бизнес-инкубатора НовГУ. Регистрация участников: http://fizikiiliriki.ru/novosti/2016/diaspora.php

Добавим, «Диаспора» – это цикл бесплатных лекций в Великом Новгороде. Спикерами проекта являются не профессиональные ораторы. Цель, которую поставили перед собой организаторы проекта – помочь новгородцам объединяться в рамках своих интересов и развивать совместные проекты.