Дороги, которые никуда не ведут          Названа «Русская Красавица Великого Новгорода – 2019»          Прогноз погоды: во вторник – ливни. Пострадавшим от подтопления районам снова не повезёт          Вокруг да около «Кремля»: кухарка будет управлять государством!           100 новгородских миллионеров          

По мнению жителей региона, качество организации летнего детского отдыха в лагерях и санаториях области растет. Этот факт на заседании комиссии отметил главный санитарный врач Анатолий Росоловский. Он озвучил результаты опроса по итогам прошлого года. Кроме того, специалисты отметили и улучшения в питании: в рационе ребят стало больше витаминных продуктов. 

У нас хороший эффект оздоровительный получился – 95 процентов, то есть каждый год прибавляется 1 процент по эффективности и улучшению качества оказания оздоровительного эффекта детям, находящимся в учреждениях оздоровления, - отметил Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

И такую тенденцию необходимо сохранить. Руководителей учреждений настоятельно попросили внимательнее отнестись к обработке территорий, обязательно получить санитарное заключение о качестве воды, где купаются ребята и тщательно выбирать поставщиков продуктов. Прошлый год показал, что нарушения у них есть. В 2015-ом их было выявлено 57. Что же касается финансирования, то в регион поступят 17 миллионов федеральных средств на организацию отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Не сократился по сравнению с прошлым годом и вклад оздоровительную кампанию региональной казны. 

На финансирование детской оздоровительной компании 2016 года из различных источников планируется направить 262, 4 млн рублей, областной бюджет выделяет 76, 4 миллиона рублей, - подчеркнул Николай Ренкас, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.

В этом году стоимость путевки в летний лагерь на 21 день составит 15 тысяч 122 рубля, в санатории – 16 690 рублей. Всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить более 45 тысяч детей.

Новгородское областное телевидение (с)